? Дмитрий - 25 июля 21:51 Собсна сабж. Задумал вот подключить к своему монику. Вообще-то есть 14" телек с видеовходом, так что пока ч/б подключаю к нему. Но надо убирать моник и ставить телек на стол. Неудобно. В монике только DVI-I (аналоговая RGB есть, но требуется раздельная HSYNC и VSYNC). Аналоговые RGB у БК присутствуют, но есть только синхросмесь (со спектрумом проще - там есть раздельные синхро, надо просто их взять до смешивания). Получить HSYNC и VSYNC из ч/б видеосигнала можно с помощью разделителя LM1881 или LMH1981. Но, насколько помню, частота горизонтальной синхронизации БК находится в районе 15-16кГц, а монику (по крайней мере моему) требуется от 30кГц до 80кГц. Значит нужно еще и удвоить частоту. Либо (поправьте меня, если не так) задублировать каждую строку развертки, что, в принципе, и даст удвоение (или это не так?). Либо как-то сваять video-2-dvi переходник-конвертор - согласен работать даже с ч/б изображением. В инете есть промышленные устройства, но они стоят негуманных денег (от 180 и выше баксов) да и не факт, что подойдет. Может кто подскажет? Или вдруг кто-то делал что-то подобное?
? SKcorp. - 25 июля 23:02 Существует zx-vga конвертор. Стоит в районе 1000р. Сам пока не пробовал.
? Дмитрий - 25 июля 23:24 А поподробнее? Схема есть?
? Дмитрий - 26 июля 17:51 Судя по постам не подойдет. Там затачивается именно под спек. Если кто там зареган - спросите в теме про поддержку БК.
? Дмитрий - 26 июля 18:08 В догонку. Если канеш кто гуру в написаниях прошивок и сможет забубенить прошивку для БК, тогда это несомненно ценный адаптер для БК.
? SKcorp. - 26 июля 23:14 Я спрашивал и купил с прошивкой аналогичной БК. Как оно будет на живой БК - не знаю - так руки и не дошли.
? Дмитрий - 27 июля 00:49 А когда проверить сможешь?
? SKcorp. - 27 июля 23:29 А х.з. как будет время и настроение.