Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов :: Финансы :: РБК

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

В большинстве российских регионов в январе—августе 2021 года вырос средневзвешенный доход гостиниц на доступный номер (RevPAR) по сравнению с 2019 годом. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании JLL, поступившего в РБК.

Самый большой прирост дохода с одного доступного номера за сутки аналитики заметили в Сочи. Так, этот показатель в прибрежном и горном кластерах вырос на 92% по сравнению с допандемийным 2019 годом. На 79% он увеличился у отелей Калининграда, на 35% — в Краснодаре. У гостиниц Нижнего Новгорода доходность номера показала рост 31%.

Анализ проводился на основании данных компании STR по брендированным гостиницам уровня 3–5 звезд и на основе собственных исследований JLL.

«Если притягательность всесезонного курорта Сочи уже не вызывает удивления, то результаты Калининграда и Нижнего Новгорода во многом связаны с активным развитием и всесторонним продвижением этих двух направлений», — сказала руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова.

По ее словам, преображение Нижнего Новгорода к его 800-летию вызвало рост интереса туристов. Городские гостиницы заполнялись на 68–70% в период с мая по август. Процент проданных номеров рос и в Калининграде. Вместе с этим на фоне ажиотажа цены на гостиницы в Сочи выросли на 91%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector