Аваков призвал Киев разработать военный сценарий возвращения Крыма :: Политика :: РБК

Посёлок Форос (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал разработать военный сценарий по возвращению Крыма и Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса», — начал он, заметив, что «тезис о «возвращении [этих регионов под контроль Киева] исключительно дипломатическим путем», по его мнению, «следует оставить дипломатам». «Армия должна делать свою работу. В частности, и иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — заявил экс-чиновник.

По словам Авакова, Украине необходимо на государственном уровне закрепить стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, а также Донецкой и Луганской областей. Он полагает, что в этом документе должна быть отражена роль «каждого государственного института, каждого украинца». «Украина не должна остаться в стороне формирования новой стратегии безопасности Европы и мира. Как один из бастионов европейской коллективной безопасности в вопросе сдерживания агрессивной политики путинской России, которая уже шантажирует ЕС энергетическим кризисом накануне зимы», — добавил экс-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector