Азербайджан открыл границы для российских туристов :: Политика :: РБК

Баку, Азербайджан (Фото: Thomas Eisenhuth / Getty Images)

Туристы из России при соблюдении ряда условий с 10 июня смогут попасть в Азербайджан воздушным путем. Соответствующее решение принял ранее оперативный штаб при кабинете министров республики. Оперативный штаб счел стабильной ситуацию с COVID-19 в России, отметив, что в результате вакцинации число зараженных «находится под контролем».

При пересечении границы россияне должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до вылета в Азербайджан. Кроме того, взрослые граждане России должны также представить документ, который подтверждает полный курс вакцинации или факт перенесенной болезни. Для детей до года результаты теста и «ковидные паспорта» не требуются, для детей в возрасте от года до 18 лет нужен отрицательный тест на COVID-19.

Не отвечающие требованиям путешественники в страну не допускаются и будут возвращены за счет авиаперевозчика, заявил оперштаб. Он порекомендовал проверять необходимые документы при регистрации на рейс, а авиакомпаниям — не допускать к регистрации тех, кто не имеет нужных документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons