Байден отказался считать встречу с Путиным состязанием пресс-конференций :: Политика :: РБК

Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Джо Байден отказался считать встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая пройдет в Женеве 16 июня, состязанием пресс-конференций, передает Bloomberg.

«Это не соревнование, кто может лучше выступить на пресс-конференции, чтобы смутить друг друга. Речь идет о том, чтобы очень четко объяснить, каковы условия отношений между странами», — отметил он на пресс-конференции на саммите G7 в Великобритании.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на помощников нынешнего главы Белого дома сообщила, что решение об отдельной пресс-конференции Байдена после встречи с Путиным связано с неудачным опытом экс-президента США Дональда Трампа.

Администрация Байдена «помнит о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки», писало издание. Газета напомнила, что в 2018 году на саммите Россия — США в Хельсинки Трамп принял заверения Путина о том, что Москва не вмешивалась в американские президентские выборы в 2016 году. Тогда сенатор Джон Маккейн назвал это «одним из самых позорных выступлений американского президента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector