Башкан Гагаузии потребовала публичных извинений от президента Санду — РБК

Евгения Гуцул (Фото: Dumitru Doru / EPA / ТАСС)

Глава (башкан) Гагаузии Евгения Гуцул потребовала публичных извинений от президента Молдавии Майи Санду за оскорбления и «беспочвенные обвинения» в свой адрес. Об этом башкан заявила в своем телеграм-канале.

«Постоянные оскорбления и беспочвенные обвинения в отношении первых лиц Гагаузии уже стали неотъемлемым элементом публичных выступлений Майи Санду. <…> Мы требуем публичных извинений и опровержения», — написала Гуцул.

Башкан Гагаузии также опубликовала текст «предварительного заявления о распространении порочащих сведений» со стороны Санду. В документе говорится, что президент Молдавии во время пресс-конференции 18 марта «очернила» имя Гуцул. В частности, в заявлении приводится цитата, в которой Санду сказала, что башкан Гагаузии «работает на преступную группировку, а не на граждан Молдавии».

Гуцул назвала такие заявления со стороны Санду «нарушающими презумпцию невиновности». Если молдавский президент не принесет публичные извинения и не опровергнет сказанное, башкан планирует подать на нее в суд, следует из документа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector