Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной :: Общество :: РБК

Ирина Цывина (Фото: Наталья Шаханова / Global Look Press)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о том, как проходит проверка по факту смерти актрисы Ирины Цывиной в апреле 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, дочь Цывиной опубликовала в СМИ открытое письмо к председателю СК. «В письме она указала, что до сих пор сомневается в истинности официальной причины смерти матери, высказывает недовольство работой следствия, просит провести тщательное расследование обстоятельств гибели матери», — говорится в сообщении.

В апреле дочь актрисы Цывиной и продюсера Георгия Пусепа Зиновия Пусеп обратилась с открытым письмом к Бастрыкину через издание «Собеседник». По ее словам, Цывина умерла «при очень сомнительных обстоятельствах», хотя причиной называют проблемы с сердцем. «Сопоставляя факты, я прихожу к выводу, что маму убили», — заявила дочь актрисы.

Пусеп также говорила, что не получила результатов посмертной экспертизы тела Цывиной, а также результатов процессуальной проверки и ходе расследования обстоятельств смерти актрисы. «Если выяснится, что имеющиеся посмертные экспертизы проведены поверхностно, ключевые свидетели не опрошены и так далее, мне придется прибегнуть к крайней мере — эксгумации тела», — сказала Пусеп «Собеседнику».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector