Bin-E – первый умный мусоросборник

О вопрос сортировки мусора поломано немало копий: переработка или просто сжигание всего? Польский стартап разработал интеллектуальную технологию, которая поддерживает эффективное управление отходами и, таким образом, снижает расходы, а также снижает пагубное воздействие на окружающую среду. Bin-E стоит не только аргументов КСО (корпоративной социальной ответственности) – умный мусоросборник экономит много затрат на утилизацию.

Эффективная сортировка мусора с помощью Bin-E

Во многих странах Европы сортировка мусора на местах работает относительно хорошо: отходы отделяются от материалов, годных для повторной переработки, органические отходы компостируются жителями самостоятельно или транспортируются в зеленый мусоросборник, макулатура собирается в отдельную тару, а использованное стекло переносится в контейнер. Уже здесь есть региональные различия в том, что касается сортировки мусора, так как также есть много стран Европы где все гораздо хуже. Польша, например, до настоящего момента воротила нос от активной сортировки мусора. Теперь это должен изменить стартап из Познани с первым умным мусоросборником: Bin-E исследует поступающий в контейнер мусор и различает стекло, пластик, бумагу и отходы.

Интеллектуальной является не только функция сортировки Bin-E, автоматизировано и оптимизировано также управление мусорными баками: если один из контейнеров переполнен, то через облако ответственному предприятию по утилизации отходов поручается его очистка. Для того, чтобы облегчить процесс очистки, отходы измельчаются, например, пластиковые бутылки сжимаются.

Что дает умный мусоросборник?

  • Оказывает содействие при сортировке мусора дома или в офисах
  • Призывает к эффективной утилизации и максимальному повторному использованию мусора
  • Идентифицирует, классифицирует, сортирует и хранит мусор
  • Bin-E постоянно учится, и таким образом может все быстрее и быстрее оценивать и классифицировать неизвестные отходы

Предприятия экономят на сортировке мусора с Bin-E

Особенно для крупных домашних хозяйств или предприятий покупка Bin-E стоит того. Аэропорты, железнодорожные вокзалы, торговые центры – целые населенные пункты экономят с помощью умной оптимизированной системы сортировки мусора, особенно за счет более эффективного использования персонала для его утилизации. До 30% компаний, по данным Bin-E, могут сэкономить на расходах на бензин, если умный мусоросборник будет очищаться реже и только целенаправленно при необходимости. Кроме того, благодаря компрессионной технике затраты на хранение мусора снижаются. На сайте Bin-E для некоторых городов уже есть калькулятор сбережений, а для тех, кто не проживает в Польше, Мюнхене или Лондоне, предусмотрена обратная связь с Bin-e и получение персонализированного расчета.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons