Bing Maps — служба веб-карт

Bing Maps — это служба веб- карт, которая является частью поисковой системы Bing и использует службу Bing Maps for Enterprise

В июль 2015, Microsoft представляет новую версию своего инструмента картографии Bing Maps. Эта версия похожа на версию Google Maps.

Особенности
Самостоятельное описание сайта: исследуйте Землю с помощью интерактивных карт, индикаторов маршрутов и трафика, спутниковых и аэрофотоснимков, 3D-карт и 3D-городов.

Дорожные карты
Подробное отображение маршрута доступно для большинства городов мира. На картах показаны станции метро, стадионы, больницы и многие другие места. Возможен поиск по названию улицы, что упрощает поиск пункта назначения. Карты и данные о пробках поступают из Nokia Here (ранее Navteq).

Вид со спутника
Доступны спутниковые и аэрофотоснимки (в зависимости от запрошенного уровня масштабирования), но подробный охват сильно зависит от местоположения. Для областей, где доступны спутниковые изображения и картографические данные, возможен смешанный (гибридный) вид, позволяющий легко ориентироваться.

В 2010 году Bing Maps запустила проект «Global Ortho», целью которого является фотографирование всех Соединенных Штатов и Западной Европы с разрешением 30 см / пиксель.

Проект «Глобал Орто» завершился в 2012 году. Поскольку Bing Maps регулярно обновляет эти фотографии. Поэтому большая часть США и Европы имеет изображения с более высоким разрешением и лучшим качеством на Bing Maps, чем на Google Maps.

3D вид
Некоторые города можно визуализировать в 3D с реалистичными текстурами на зданиях, но для этого требуется предварительная установка плагина (в Firefox или Internet Explorer : Windows XP SP2 или Vista). Эта функция была прекращена в 2010 году в пользу новых видов с высоты птичьего полета.

В 2013 году с помощью приложения «Предварительный просмотр карт», доступного для Windows 8.1 и 10, Bing Maps снова представил трехмерный вид, но на этот раз сгенерированный автоматически с помощью аэрофотоснимков. Эта функция недоступна для веб-версии Bing Maps.

Самая замечательная возможность — функция « птичий глаз» , которая позволяет визуализировать городские районы с высоты птичьего полета под углом от 45 до 60 ° (40 ° от вертикали). Фасады тогда хорошо видны, потому что разрешение составляет порядка 30-50 см на пиксель. Объектив с большим фокусным расстоянием, используемый для съемки, приближает эти виды к изометрической перспективе . Возможно изменение направления взгляда по сторонам света, но этот тип обзора доступен только для городских центров.

Используемая методика запатентована американской компанией Pictometry. В Европе норвежская группа Blom использует патент, добиваясь систематического охвата изображений с разрешением 15 см, а также снимков по запросу. На этих видах соответствующее программное обеспечение позволяет измерять высоту, длину и площадь. Во Франции IGN предлагает этот тип услуг, передавая их Blom на субподряд.

Итак, то, что Bing Maps предлагает в свободном доступе, — это образец представлений с ухудшенным разрешением (30 см вместо 15 см ). Охват этих выборок почти полный в Соединенных Штатах, тогда как в других местах он более ограничен.

Show Buttons
Hide Buttons