Биржи ссылок Sape и LinkFeed

Сегодня биржи ссылок — едва ли не наиболее эффективный инструмент продвижения сайтов. Кроме того, это реальный заработок для вебмастеров. Особое внимание с этой точки зрения привлекают биржи ссылок Sape и LinkFeed.

Фактически своей любая биржа ссылок является посредником между теми, кто желает разместить ссылку, и желающими продать под неё место на своём сайте. За свои услуги сервис взимает некоторый процент комиссии, это и есть его доход. Работают ссылочные биржи почти все практически одинаково, отличаясь разве что функционалом. Чтобы заработать на бирже ссылок, необходим собственный веб ресурс. Можно будет предлагать рекламодателям за плату размещать на нём ссылки.

Вебмастера отмечают некоторые преимущества отдельных бирж. Так, на бирже ссылок sape.ru зарегистрировано очень много рекламодателей, значит, быстро раскупаются рекламные места. Для вебмастеров это безусловный плюс, отсутствие минимальной суммы на вывод — ещё один. Отмечают также понятный интерфейс сайта и простоту установки кодов. Хотя, что касается интерфейса, то это дело вкуса. Некоторые считают, что он далеко не идеален. Отдельные дополнительные функции Sape не бросаются в глаза с первого взгляда, и новичку сложно бывает ими воспользоваться.

Система берёт 10% комиссионных, это средний показатель для такого рода бирж. Регистрироваться лучше всего и как вебмастер, и как оптимизатор: это даст возможность в дальнейшем покупать ссылки для продвижения своего интернет-ресурса и в то же время продавать места для размещения ссылок. А ссылки здесь можно найти очень качественные, притом по вполне приемлемой цене, хотя вообще-то они не дешёвые. Вебмастер, добавив площадку в систему, размещает особый код на своём ресурсе и выставляет цены ссылок. Дальше ему остаётся только снимать заработанные деньги, весь остальной процесс проходит без его участия.

Биржа ссылок linkfeed.ru — это сравнительно молодой проект, чуть ли не официально являющийся конкурентом Sape. Так получилось потому, что появился в сети он гораздо позже. Его создатели имели возможность понаблюдать за всеми недочетами Sape и в своей деятельности избежать подобных недостатков. Начинается все с регистрации, которая у LinkFeed намного проще: по крайней мере, нет необходимости решать, резидент ты или не резидент страны. Модерация сайтов продолжается сутки, а не трое, как у конкурентов.

LinkFeed принимает сайты, забаненные Яндексом, чего не делает Sape. Достаточно, чтобы эти сайты проиндексировал Google. Это выгодно оптимизаторам, продвигающим сайт под Google, вебмастера же заработают немного меньше из-за дешевизны таких ссылок. Но иметь хоть какой-то заработок уже хорошо, поскольку из Яндекса сайт может вылететь очень быстро, попав под его фильтр. Некоторые пользователи жалуются, кстати, что «вылетают» часто хорошие сайты и не рекомендуют добавлять в биржи ссылок те ресурсы, которые жалко потерять.

Существует и противоположное мнение – что под фильтр Яндекса можно не попасть, если не продавать слишком много ссылок. Не больше двух, а лучше одну на страницу, причом не в каждом разделе. Ссылки с внутренних страниц медленно раскупаются, и доход получается в результате не столь быстрый и заметный. Приходится выбирать одно из двух: или риск выше или заработок больше. Биржа LinkFeed предлагает вебмастерам функцию защиты от определения продажности ссылок, но злоупотреблять этим всё же не советуют.

Добавлять в биржу можно англоязычные сайты. Предлагается выбор режима размещения ссылок – ручной и автоматический. Для начала советуют выбирать ручной режим, чтобы потренироваться и посмотреть, как всё происходит, позже переходить на автоматический. Он позволит меньше участвовать в работе системы и, по утверждению разработчиков, сделать прибыль максимальной. Система сама будет находить ссылки, и подтверждать их покупку.

Получив информацию об этих двух конкурирующих сервисах, вебмастер может оказаться слегка озадаченным. Биржи ссылок Sape и LinkFeed каждая имеют свои преимущества, какой же отдать предпочтение? Опытные пользователи не рекомендуют останавливать свой выбор на одной бирже. Сотрудничать лучше с обеими, а ещё предпочтительнее будет задействовать несколько дополнительных. Это вполне реальный заработок, дающий возможность развития собственных веб-ресурсов.

Show Buttons
Hide Buttons