Бытовая техника шпионит за людьми

Производство «умной техники» набирает обороты. Функционал приборов стремительно расширяется. Интернет можно подключить практически к любому устройству. Несмотря на то, что их главная цель заключается в организации жизненного комфорта, приборы часто передают на сторону личную информацию о владельцах.

Тренд, направленный на упрощение жизни человека, является серьёзным источником киберугроз. Мошенники и хакеры способны считывать необходимую информацию с умных устройств, незаметно для владельцев. Метод «кражи» информации отличается от простых программ записывания аудио и видеоматериалов. «Утечка» может происходить и из-за сбоев в программном обеспечении устройства. К примеру, камеры видеонаблюдения способны передавать материалы на посторонние серверы.

Активность работы «умных устройств» позволяет отследить график жизнедеятельности человека. Если такие данные попадают в руки злоумышленников, они могут узнать время отсутствия владельца в своём доме.

В компании Accenture сообщили, что активнее всего сведения собираются смартфонами, фитнес-браслетами, устройствами видеонаблюдения. Информация может использоваться против человека для шантажа, вымогательства денежных средств. В большинстве случаев владелец аппаратуры и устройств даже не догадывается, что за ним идёт слежка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons