Что нового в iPhone 12?

Когда выходит очередная новинка от «яблочных», люди делятся на несколько лагерей. Одни сразу же делают предзаказ, особо не напрягаясь изучением инноваций, которые привнесли инженеры. Другие же в принципе игнорируют все новинки, поскольку перестали пользоваться данными устройствами после шестой-седьмой моделей. Третьи же, и наиболее рациональные, интересуются сперва тем, что именно изменилось в новом устройстве, и решают для себя, покупать ли им iPhone 12 или iPhone 12 Pro — https://yabloki.ua/rus/iphone/iphone-12-pro/.

Первое, что бросается в глаза – это редизайн устройства. Внешний вид новинки сочетает в себе элементы прошлой линейки, IPhone 11, а также, как бы это не было удивительно, некогда культового iPhone 5. Речь идет о рамке, которая изготавливается из металла, и обязательно порадует всех тех, кто никогда не пропускал новинки от Apple.

Но дизайн должен быть не просто обложкой. Он должен быть практичным. Так, за счет принятия дизайнерских и инженерных решений, новые модели iPhone легче своих предшественников на 11-16% (в зависимости от сравниваемых моделей).

Дисплей существенных изменений не получил. Невзирая на то, что многие пророчили 120-герцовые дисплеи в новинках, на практике мы получаем все те же 60 Гц. Оправдывают это энергоэффективностью, хотя пользователи, которые уже давно используют устройства с более высокой частотой обновления, смотреть на 60 Гц уже буквально не могут.

Новинка получила обновленный процессор – A14 Bionic. Его мы уже могли заметить до этого в iPad Air 4, где ЦП показал крайне достойные результаты. Так что переживать насчет производительности и быстродействия устройства не стоит. Вполне очевидно, что потенциал процессора еще не скоро раскроется, и если вы не привыкли менять устройства ежегодно, то IPhone 12 вас приятно порадует своей перспективой.

Судя по тестам, камера не пережила существенных изменений. Главная и очевидная разница заключается, пожалуй, лишь в ночной съемке. Если вы ей не пользуетесь, вряд ли будете огорчены, но и приятного удивления, увы, тоже не возникнет.

И самое главное преимущество новой линейки – это наличие сразу трех моделей, отличающихся и своей стоимостью, и, что гораздо важнее, габаритами. Здесь, как и в случае с рамкой, мы также можем видеть упор на самую старшую аудиторию, поскольку им предлагают модели с припиской «Mini», отличающиеся своими компактными габаритами. Идеальный вариант для тех, кто использует устройство строго для звонков и периодического серфинга интернета.

Show Buttons
Hide Buttons