Что такое рерайт и зачем он нужен

Размещение уникального содержимого на страницах своего интернет-ресурса требует разработки контента. Среди способов создания текстового наполнения сайта можно выделить два основных — копирайтинг и рерайт. Копирайтинг позволяет получить абсолютно уникальный текст, выполненный автором, он имеет высокое качество, но, при этом и высокую стоимость. В качестве альтернативы, как более дешевой, так и более целесообразной в отношении трудовых и временных затрат, можно использовать рерайт.

Как вид деятельности, рерайт представляет собой перефразирование существующего текста, при этом, зачастую, сохраняется его логическая структура, меняется только лексика.

Иногда достаточно изменить формулировку предложения. Это повлечет за собой изменение окончаний слов, и такое предложение уже станет абсолютно новым и уникальным.

Разберем конкретный пример рерайтинга:

Предложение: «Современные компьютеры обладают колоссальной емкостью жесткого диска, которая позволяет хранить всю необходимую информацию хорошего качества и в полном объеме»

Рерайт: «Огромная емкость жесткого диска современных компьютеров дает возможность хранения всей необходимой информации в полном объеме и хорошем качестве»

Если разобрать исходное и полученное в результате перефразировки предложение, то можно выделить несколько основных способов изменений:

Изменение порядка слов. В частности, при перечислении через запятую или союз «и». Изменение глаголов, которые выполняют вспомогательную функцию «позволяет — дает возможность» Использование слов синонимов «колоссальный — огромный» Изменение формы существительного и прилагательного с добавлением предлога «хорошего качества — в хорошем качестве» Замена местоимения и глагола на деепричастие «которая позволяет — позволяющая»

Основываясь на данном примере, попробуйте перефразировать любое предложение. В качестве инструмента для подбора синонимов к словам можно использовать специальный сервис в интернете, который легко можно найти через поисковую систему.

Как проверить уникальность текста

Проверку уникальности можно сделать с помощью специальных сервисов. Обратите внимание, что уникальным считается текст, при наличии совпадений не более 25%. Это значит, что три четверти вашего текста должны быть абсолютно уникальными. Но понятие уникальности, в строгом смысле, касается только совпадений при проверке специальными программами.

Если вы переписали чужую статью, изменив лишь формулировку — это вполне законно. При тщательной обработке текста можно достичь уникальности в 90-100%. То есть статья будет считаться уникальной.

Зачастую высокого показателя уникальности достичь не получается в силу определённых причин, таких как специализированная терминология, программный код, формулы, технические расчеты и цитаты.

В этом случае может помочь перегруппировка отдельных блоков статьи. В случае невозможности достичь нужной уникальности, можно частично использовать копирайтинг. Такой вид деятельности называется рерайт с элементами копирайтинга, и стоит он на 10-20% дороже чем обычный рерайт. Кстати, сам рерайт тоже разделяется на подкатегории, такие как: простой, средний и глубокий. Показатель уникальности текста варьируется в пределах от 75% до 100%.

Вообще говоря, нет строгой границы между копирайтингом, и, например, глубоким рерайтом, так как в отношении уникальности, глубокий рерайт, ничем не уступает копирайтингу. Единственным отличием является оригинальность идеи статьи и ее логической структуры. Два этих способа наполнения сайта очень часто используются, необходимо лишь определить, какой целесообразно применять в конкретной ситуации.

Show Buttons
Hide Buttons