ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре :: Политика :: РБК

Фото: Олег Яковлев / РБК

Центризбирком оценивает как высокую вероятность многодневного голосования на выборах в Госдуму, заявила его председатель Элла Памфилова, сообщает ТАСС.

«Конечно, вероятность того, что мы будем принимать решение голосовать не один день, очень высока», — заявила глава ЦИК. Она подчеркнула, что решение будет принято исходя из эпидемиологической безопасности избирателей.

Памфилова также исключила «прямую зависимость» трехдневного голосования и возможность роста фальсификаций. «Зависит от многих факторов: как это [многодневное голосование] организовывать, как будут работать наблюдатели, [избирательные] комиссии и так далее», — сказала она.

Выборы в Госдуму восьмого созыва запланированы на 19 сентября 2021 года в единый день голосования. Проголосовать онлайн смогут жители семи регионов: Москвы, Севастополя, а также Ростовской, Курской, Нижегородской, Мурманской и Ярославской областей.

В 2020 году многодневным стало голосование по поправкам в Конституцию России, оно длилось с 25 июня по 1 июля. В ЦИК объясняли, что эта мера принята в условиях эпидемии COVID-19 и направлена на уменьшение опасности заражения избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector