Citigroup оштрафовали на $79 млн из-за ошибки при продаже акций — РБК

Фото: Mario Tama / Getty Images

Американский финансовый конгломерат Citigroup оштрафовали на £61,6 млн ($79 млн) за ошибку сотрудника при продаже акций и другие нарушения, сообщил Банк Англии.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и Управление пруденциального контроля Банка Англии (PRA) проводили расследование с 1 апреля 2018 года по 31 мая 2022 года.

Под рассмотрение проверяющих попал также случай, который произошел в мае 2022 года при продаже пакета акций на $58 млн. Тогда трейдер допустил ошибку при вводе заявки, что вызвало кратковременный обвал акций на рынках, поскольку в ордере значилась продажа пакета на $444 млрд.

Система контроля над торговыми операциями Citigroup заблокировала проведение части сделки, но не полностью. До того как трейдер отменил заявку на продажу, на европейских биржах было продано акций на сумму около $1,4 млрд.

«Фирмы, занимающиеся торговлей, должны иметь эффективный контроль, чтобы управлять рисками. В течение соответствующего периода CGML не смогла соответствовать стандартам, которые мы ожидаем в этой области, что привело к сегодняшнему штрафу», — говорится в сообщении Банка Англии.

Кроме того, Citigroup не раз получала от PRA сообщения о необходимости усиления контроля за торговыми операциями, однако недостатки в контроле торговых операций устранены не были.

За сотрудничество с проверяющими Citigroup получила скидку на штраф в размере 30%.

One Reply to “Citigroup оштрафовали на $79 млн из-за ошибки при продаже акций — РБК”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector