Cloudflare больше не использует reCAPTCHA от Google

Cloudflare, американский поставщик услуг CDN и DNS, объявил о прекращении использования reCAPTCHA от Google в пользу hCaptcha, альтернативного поставщика службы проверки CAPTCHA, уделяя особое внимание конфиденциальности своих пользователей. CAPTCHA означает полностью автоматизированный общедоступный тест Тьюринга, позволяющий отличить компьютеры и людей друг от друга, и означает «проблемы», которые приложение ставит перед пользователем, чтобы отсеять людей от ботов.

Мы рассмотрим причины, по которым Cloudflare решила прекратить сотрудничество с технологическим гигантом.

Конфиденциальность пользователей и многое другое

Мэтью Принс, генеральный директор Cloudflare, отмечает, что компания переместила проверку CAPTCHA с Google на hCaptcha из-за растущих опасений по поводу конфиденциальности, возникающих в результате использования услуг технологического гиганта. Cloudflare также объясняет, что какое-то время из-за этих опасений хотела уйти от Google, но им не разрешили сосредоточиться на разработке новых функций. Кроме того, hCaptcha дает Cloudflare большую гибкость, так как компания сможет самостоятельно регулировать частоту возникающих проблем.

Клиенты Cloudflare также выразили обеспокоенность по поводу использования reCAPTCHA из-за того, что Google в первую очередь ориентирован на адаптацию рекламы к пользователям, что не соответствует обязательствам Cloudflare в отношении конфиденциальности. Компания также столкнулась с некоторыми трудностями в Китае, где Google заблокирован, а в стране проживает 25% всех пользователей Интернета. Тот факт, что так много людей не имеют доступа к определенным сервисам Cloudflare, проблематичен.

Принс также отметил, что у hCaptcha есть много других преимуществ. Он упомянул, среди прочего тот факт, что новый поставщик услуг не продает личные данные и имеет аналогичную или даже лучшую производительность.

Финансовые вопросы

Одной из причин смены провайдера был также тот факт, что Google начал взимать деньги за reCAPTCHA из-за того, что Cloudflare использует решение гиганта в действительно больших масштабах. Обычно решения CAPTCHA бесплатны. Хотя Принс указал, что Google имеет на это право, этот факт будет стоить миллионы долларов за услугу, предоставляемую бесплатным пользователям. Тем не менее, это было резкое изменение первоначального контракта Cloudflare с Google.

Принс также указывает, что он будет платить с помощью hCaptcha, чтобы предоставить им достаточно ресурсов для масштабирования своей инфраструктуры с учетом предстоящего пользовательского трафика. Генеральный директор Cloudflare также объясняет, что деньги, потраченные на нового поставщика услуг, составляют лишь небольшую часть того, что компания потратила бы на reCAPTCHA.

Show Buttons
Hide Buttons