DaData.ru поможет убрать одинаковые контакты

Для тех, кто ещё не в курсе DaData.ru – это очень удобный и полезный сервис, который поможет автоматически проверить и убрать повторяющиеся контактные данные (имя, фамилия, телефон, электронная почта и т. д.). Если дублирование встречается в телефонной книжке – это не так важно, особого дискомфорта и проблем подобная проблема не принесет. А вот если повторение встречается в базе фирмы, тогда с этим нужно что-то делать, иначе накладок и серьезной путаницы не избежать. К примеру, когда клиентские контакты размещены в нескольких Excel-файлах, они заметно утрудняют функционирование фирмы:

1. Невозможно просчитать, сколько прибыли или убытков принес клиент. Например, один и тот же человек обращается в страховую компанию: в 2005 он застраховал дом, в 2007 – автомобиль, а потом решил оформить страховку и на свою жизнь. И каждый раз его контакты вносили в учетный лист. В таком случае в автоматическом режиме просчет убытка или прибыли для компании невозможен, поэтому не ясно, сколько должна стоить страховка для клиента.

2. Рассылка не получается такой эффективной, как хотелось бы. Представим, что маркетолог будет вручную искать дубли и соединять все данные в один файл. Естественно, человек может что-то забыть или неправильно скопировать, пропустить. В итоге компания может потерять две-три тысячи потенциальных клиентов.

3. Недовольные клиенты компании. Человек не раз обращался в одну и ту же фирму. Поэтому его данные были внесены в две или три базы, как следствие он получает несколько одинаковых писем, смс и т.д. Терпение людей не безгранично и, если постоянно надоедать, клиент может уйти.

Что же делать, как решить проблему? Для этого и нужен сервис DaData.ru, который поможет отыскать дубли, убрать все ненужное и создать идеальную базу клиентов.

Кому без DaData.ru не обойтись?

Этот сервис поможет сэкономить кучу времени и нервов маркетологам, которые смогут из десяти файлов создать качественную единую базу для рассылки или загрузки в CRM. Применить подобный метод очистки базы от «двойников» мы советуем и в отделе продаж. Так, можно будет создать список контактов, например, для действенного телемаркетинга. Сервис просто незаменим в крупной торговой компании. С помощью DaData.ru можно будет отыскать идентичные торговые точки от различных дилеров и узнать прибыль каждой из них. И, конечно же, без сервиса сложно представить нормальное ведение бизнеса, ведь быстрый анализ и составление актуальной базы клиентов экономит много временных ресурсов и нервов владельца.

Сервис или проверка вручную?

Конечно, можно нанять 10 операторов, которые будут искать и сравнивать данные. Но такое «удовольствие» обойдется недешево, ведь людям нужно платить зарплату. При этом стопроцентного качества никто не гарантирует. Человеческий глаз очень быстро привыкает и устает, поэтому не исключаются пропуски. Кроме того, в базах данные могут быть записаны по-разному: ул. Пушкина, д. 3 или улица Пушкина, дом 3. А это ещё больше усложняет задачу.

Не лучше ли использовать новые возможности? DaData анализирует сто тысяч людей за 30 минут, группируя данные:

• Уникальный клиент – данные введены только раз.
• Схожий клиент – люди, которые имеют похожие данные, но не настолько, чтобы их объединять.
• Одинаковый клиент – информация полностью совпадает.

Отметим, если в базе обнаружены похожие клиенты, можно сверить информацию дополнительно вручную.

Как работает и сколько стоит сервис?

Сервис работает на основе специального алгоритма, который сравнивает данные клиентов (с учетом всех ошибок и опечаток). За время работы сервис усовершенствовали, учли все недочеты и пожелания индивидуальных клиентов. Теперь компания может выходить на широкий рынок потребления. Ранее сотрудничество велось только с крупными фирмами.

При объединении данных DaData выбирает лучшее, если телефонных номеров или адресов несколько, копирует все в одну базу. Повторяющиеся и идентичные данные удаляет. Стоимость услуги доступная — 25 копеек за запись. То есть за анализ базы на 10 тысяч клиентов нужно заплатить всего 2 500 российских рублей.

Show Buttons
Hide Buttons