Детская игровая площадка The Gamer обеспечивает школу солнечной энергией

Start-up проект Energy Floors уже обеспечивает мир танцплощадками, которые вырабатывают кинетическую энергию благодаря беготне и прыжкам. Теперь голландская компания представляет солнечную батарею для школьного двора, которая побуждает детей к движению, обучению и производству электроэнергии. Игровая площадка The Gamer, производящая энергию, делает из стандартного школьного двора солнечную батарею с развлекательным потенциалом.

История The Gamer началась с вечеринки

Горизонтальные энергетические модули от Energy Floors сначала были размещены в клубе WATT в Роттердаме. Благодаря легкому механизму раскачивания в наземных частях установленная в 2008 году танцплощадка автоматически вырабатывала электроэнергию при ходьбе и прыжкам по ней – а та, как правило, использовалась для освещения клуба. С тех пор голландская команда открыла новые возможности выработки электроэнергии из горизонтальных батарей и расширила свое портфолио за счет игровых и учебных материалов для школ. The Gamer – цифровая обучающая игра для школьного двора. В отличие от танцплощадки, The Gamer питает энергетическую систему благодаря солнечной электростатической кинетической энергии.

Классическая беспроигрышная ситуация для школ и детей

Возобновляемые источники энергии – это будущее – для детей тема не новая, но несколько абстрактная. Девять солнечных панелей от Energie Floors не только производят электроэнергию для системы энергоснабжения школы, но и особым образом в игре объединяют движение, солнце и получение энергии. На мониторе, размещенном на каком-нибудь оживленном месте в школе, дети (и материально ответственные взрослые) могут увидеть, сколько энергии было выработано через игру с The Gamer. Другие источники энергии, например, кинетической или энергии ветра могут быть присоединены к системе.

Как работает The Gamer от Energy Floors?

The Gamer состоит из 9 выдвижных солнечных панелей и одной кинетической панели. Все панели оснащены светодиодными огнями и образуют изменяющееся игровое поле. Для того, чтобы активировать игру, дети просто должны нажать на кинетическую пластину. По мере того, как дети начинают работать на солнечных панелях, генерируемая солнечная энергия подается в энергетическую систему школы.

The Gamer является одним из многих решений, предлагаемых Energy Floors

Танцевальные боксы, мини-клубы и фотоавтоматы, которые производят кинетическую энергию, относятся к другим продуктам компании Energy Floors. Но наиболее полезными в ежедневном производстве чистой энергии являются, пожалуй, тротуары, оснащенные модулями Energy Floors. Как и в случае с танцплощадкой, Energy Floors делает ставку на электромеханический принцип для того, чтобы получать кинетическую энергию из шагов: пластины слегка поднимаются и опускаются при наступании на них, благодаря чему и вырабатывается необходимая энергия. Сферы применения можно найти повсюду от традиционных тротуаров до рядов сидений на стадионе.

Кроме того, первый продукт Energy Floors, все те же танцплощадки, вызывают большой интерес по всему миру. В настоящее время организаторы мероприятий и фестивалей чаще всего берут их в аренду. Но и стационарная установка, наверняка, будет в будущем частым явлением в модных клубах.

Вывод: путь к энергетически автономным школам и клубам проходит через Energy Floors

Energy Floors, создавая продукты, подобные The Gamer, дает нам надежду на то, что в недалеком будущем чистая энергия будет вырабатываться за счет бега, игр и танцев. Использование в условиях школ видится особенно целесообразным. Потому что именно там учатся завтрашние инвесторы, дизайнеры-планировщики и завсегдатаи вечеринок.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector