Директору спортшколы назначили домашний арест после гибели детей в ДТП :: Общество :: РБК

Директор волгоградской спортивной школы олимпийского резерва № 2 во время избрания меры пресечения в Ленинском районном суде города Ставрополя (Фото: Надежда Колосова / ТАСС)

В Ставрополе суд отправил под домашний арест на два месяца директора волгоградской спортивной школы олимпийского резерва № 2 после ДТП на Ставрополье, в котором погибли пятеро детей. Об этом со ссылкой на решение судьи Ленинского районного суда сообщает ТАСС.

«Ходатайство о заключении под стражу оставить без удовлетворения, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 30 июня 2021 года. Освободить из-под стражи в зале суда», — сказал судья.

По версии следствия, директор спортшколы позволила спортивной команде выехать за пределы Волгограда, однако автобус по техническим причинам не был предназначен для групповой перевозки детей. Следователи отмечают, что в нем отсутствовали тахограф, система ГЛОНАСС и детские удерживающие устройства.

По информации агентства, женщина подозревается в совершении преступлений по ч. 3 ст. 293 УК (халатность) и по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальное наказание по которым предусматривает до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector