Эффективность электронных рассылок в настоящее время

Сфера цифрового маркетинга включает в себя широкий спектр инструментов и технологий, в которых может быть сложно ориентироваться. Фундаментальным приемом для любого современного бизнеса является рассылка электронных писем. Состоящий из серии запланированных электронных писем, отправляемых потенциальным клиентам в определенной последовательности и порядке, капельный маркетинг электронной почты предназначен для побуждения получателя к желаемому поведению и действиям и имеет множество преимуществ.

Электронный маркетинг в конечном итоге стремится превратить потенциальных клиентов в платежеспособных клиентов. Но разбивает это путешествие на отдельные сообщения и поведения по пути, которые могут быть даже последовательными. Связывание этих шагов кампании рассылки электронной почты с конкретными желаемыми действиями может помочь вам измерить рентабельность этих маркетинговых усилий.

Есть краткосрочные меры, которые вы можете предпринять, чтобы отслеживать эффективность электронного маркетинга и улучшать преобразование электронной почты. Все эти тактики должны включать A/B-тестирование, когда два варианта сравниваются друг с другом; их эффективность оценивается таким же образом с использованием определенных показателей, чтобы определить, какой вариант «лучше». Что зависит от каждой тактики, так это то, какой аспект электронного маркетинга проверяется. Давайте рассмотрим несколько тактик от рекламного агентства Тема Маркетинг.

Тактика №1: Повысьте открываемость. Самым мощным фактором, влияющим на открываемость писем, является ваша тема письма, которая, вероятно, является первым, что видит ваш получатель — еще до того, как он даже проверит имя отправителя и контактную информацию. Тема письма должна читаться естественно, быстро вызывать интерес и доверие и быть достаточно короткой, чтобы ее можно было отображать на всех устройствах. Все возможные переменные в теме письма — от длины до степени персонализации — подходят для тестирования. Рассмотрите те же принципы, которые применимы к заголовкам новостей и статей. Одно предупреждение: будьте осторожны, избегайте символов и слов, которые могут активировать спам-фильтры, иначе ваши электронные письма не будут доставлены.

Тактика №2: Повысьте CTR. Убедить кого-нибудь открыть вашу электронную почту — это большая часть битвы, но в следующий раз вы захотите, чтобы они щелкнули по ссылке в вашем письме. Эти ссылки могут привести их к конкретным частям контента, предназначенным для них, или даже к продукту, который вы продаете, и поэтому переходы по ссылкам имеют решающее значение для вашего электронного маркетинга. Следя за рейтингом кликов, подумайте, что вы можете изменить, чтобы повысить свой успех; посмотрите на шаблоны, возникающие из ваших рассылок, а затем проверьте, как вы можете их оптимизировать.

Наиболее важным фактором здесь является то, есть ли определенный день или время, которые лучше всего подходят вашей аудитории; например, многие люди считают понедельник после праздников худшим временем для отправки электронной почты, потому что люди уже изо всех сил пытаются выбраться из забитого почтового ящика, возвращаясь на работу. Вы также можете учитывать частоту ваших электронных писем, а также расположение, якорный текст и т. д.

Тактика № 3: Улучшить обмен сообщениями. Все, что связано с вашей стратегией обмена сообщениями электронной почты, должно быть тщательно продумано и протестировано, чтобы быть максимально продуманным и эффективным. Различная длина электронных писем, длина абзацев, использование изображений, тон голоса, рекламные предложения, призывы к действию и т.д. Должны быть рассмотрены и протестированы. Подумайте о демографических характеристиках вашей целевой аудитории и их ценностях. Какой стиль обмена сообщениями им нравится? Как вы можете убедиться, что ваш копирайтинг не наскучил им — есть ли ссылки, стили письма или другие языковые изюминки, которые вы могли бы использовать, чтобы привлечь их?

Show Buttons
Hide Buttons