Экс-депутат Рады назвал наглой позицию Венгрии по контракту с «Газпромом» :: Политика :: РБК

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и заместитель председателя правления Газпрома Елена Бурмистрова (Фото: Zsolt Szigetvary / EPA / ТАСС)

Венгрия отреагировала на недовольство Украины контрактом на поставку российского газа Будапешту в обход своей территории странно и нагло. Такое мнение в статье для издания «Главред» выразил бывший депутат Верховной Рады Тарас Черновол.

«Реакция Венгрии вообще наглая и очень странная, потому что они заявляют, что Украина посмела сунуть нос в ее внутренние дела, которыми являются ее определенные коммерческие обязательства», — написал он. По его словам, коммерческие обязательства, которые налагает поставка газа, предусматривают участие трех, а не двух сторон.

В своей статье Черновол пришел к выводу, что цель договора — «нанести прямой ущерб Украине» и охарактеризовал ситуацию как колоссальный провал дипломатии Киева. Он добавил, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба должен покинуть пост.

27 сентября «Газпром» и венгерская энергетическая компания MVM договорились о поставках Будапешту российского газа. Как сообщили в пресс-службе российской компании, два контракта подписали на 15 лет, Россия будет ежегодно поставлять в Венгрию до 4,5 млрд куб. м газа. Соглашение вступит в силу 1 октября. Москва и Будапешт смогут пересмотреть объемы поставок через десять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector