Эксперты назвали уязвимые перед дельта-штаммом вируса категории людей :: Общество :: РБК

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Дельта-штамм коронавируса опасен для всех людей, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и в особенности для тех, кто страдает от хронических заболеваний, сахарного диабета и ожирения, считают опрошенные РБК эксперты.

У тех, кто не получил вакцину, «иммунитет открыт», считает терапевт и клинический фармаколог, доктор медицинских наук Андрей Кондрахин. При этом с течением времени опасность для них не снижается: вирус, который циркулирует среди людей, в том числе переболевших и привитых, приобретает новые свойства, которые могут быть опасны для тех, кто с вирусом вообще не сталкивался.

В целом люди, страдающие от сахарного диабета и ожирения, и так с трудом переносят любую болезнь. При госпитализации для них возникает риск заражения бактериальной инфекцией, рассказала РБК терапевт и главврач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко. «Например, сахарный диабет — это вообще мина замедленного действия», — считает она.

В зоне наибольшего риска находятся люди сразу с несколькими хроническими заболеваниями — диабетом, гипертонией, ожирением, пороками сердца и онкологическими болезнями, согласен Кондрахин. «Все эти люди в группе повышенного риска», — сказал он РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector