Электронная почта как инструмент заработка в Сети

Сегодня можно заработать практически на любом ресурсе, какие только существуют. Одни ресурсы можно использовать напрямую, другие – косвенно. Что касается e-mail-рассылок, то это вполне эффективный инструмент для продвижения товаров, услуг или других ресурсов.

Как начать работу

Для начала необходимо создать продукт – качественный, уникальный и, как следствие, востребованный.

Но вот, продукт создан. Отлично, теперь можно приступать к сбору клиентской базы. Разумеется, без электронного адреса, а иногда и других контактов потенциальных подписчиков и, само собой, клиентов рассылки не осуществить. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос:

Как собрать базу для рассылки?

В сущности, ничего сложного тут нет. Имеется несколько вариантов:

  • в процессе регистрации аккаунта на данном ресурсе;
  • посредством создания формы подписки;
  • через сообщества в соцсетях или форму подписки в Инстаграм;
  • использование формы обратной связи.

Иногда достаточно одного-двух способов, но, как показывает опыт, лучше задействовать все варианты. Никакого вымогательства контактов тут нет, тем не менее, они получены. А значит, информация, так или иначе, донесена до адресата.

Запуск рассылки

Для этого следует воспользоваться сервисом e-mail-рассылок, которых, к слову, немало, и каждый из них обладает своими достоинствами. А некоторые из них позволяют делать рассылки в личные сообщения и мессенджеры.

На Gmail в простом аккаунте можно бесплатно отправить до 500 писем в сутки, на Outlook – те же 500 писем в рамках одной рассылки. Суточный лимит на Outlook – 5000 писем.

Однако необходимо учесть, что большая часть организаций имеет корпоративную почту на своем домене, поэтому стоит подумать о создании собственного корпоративного адреса. В противном случае письмо, скорее всего, не будет открыто.

Что можно сделать для эффективности рассылки

Момент тонкий, ибо является ключевым. А сделать нужно следующее:

Поработать над дизайном

Шаблоны оформления можно поискать в Сети или создать собственный вариант, применив для этого редактор писем в ESP.

Наладить связь с потенциальным клиентом

Необходимо вызвать доверие. Поэтому не следует пренебрегать приветственными письмами. В таких письмах не должно быть прямого призыва что-то приобретать. И лишь установив контакт с адресатом, можно ненавязчиво предложить товар или услугу.

Не возбраняется осведомиться, не возникло ли у клиента сложностей с оформлением заказа. И, конечно же, обращаться к нему по имени – людям это действительно приятно.

Следить за периодичностью направлений

Слишком большая частота отправки, да еще и однообразие, нередко становятся причиной отписки от рассылки. Отправлять письма раз в квартал – тоже не вариант. В этом случае клиент попросту забудет о том, что «есть такой парень».

Но главное, убедиться в том, что все послания отображаются правильно и работают, независимо от того, на каком устройстве они открываются. Этот нюанс следует протестировать на собственном устройстве.

Show Buttons
Hide Buttons