Финансовая отчетность — кто ее составляет?

Финансовая отчетность содержит информацию о годовом финансовом результате данного предприятия. Более того, это не документ, предназначенный только для внутренних целей — он также имеет решающее значение при работе с налоговой инспекцией, служа основой для отчетных данных.

Финансовая отчетность — обязательство подготовить

Организации, обязанные вести бухгалтерские книги (в соответствии с Законом о бухгалтерском учете), и те, которые самостоятельно выбрали полные бухгалтерские книги в качестве метода учета, обязаны готовить финансовую отчетность . Отсюда следует, что в обязанность по подготовке отчета могут входить как компании, действующие как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, и компании физических лиц, ведущие полный бухгалтерский учет. Заказать составление финансовой отчётности можно в компании «ФОРА-КОНСАЛТ» на странице, которая занимается ведением учета и составлением бухгалтерской и налоговой отчетности.

Финансовая отчетность физических лиц и налоговой инспекции

Этот вопрос отличается в случае юридических лиц, которые не подлежат регистрации в Национальном судебном реестре, например, таких как единоличное владение физическими лицами или гражданско-правовые партнерства физических лиц. Эти организации не обязаны подавать отчеты в Национальный судебный регистр. Компетентным учреждением в их случае является Центральный регистр и информация об экономической деятельности — и в Законе о бухгалтерском учете об этом не упоминается в контексте приема отчетов.

Поэтому, когда речь идет о физических лицах, необходимо ссылаться на ст. 45 сек. 5 Закона о НДФЛ, который информирует, что налогоплательщики, ведущие бухгалтерские книги, обязаны составлять финансовую отчетность , должны приложить их к годовой декларации. Следовательно, физические лица, ведущие бизнес и не обязанные регистрироваться в Национальном судебном реестре, должны знать, что баланс, отчет о прибылях и убытках с дополнительной информацией должны быть представлены в налоговую инспекцию до 30 апреля. Эта дата является результатом крайнего срока подачи выбранных годовых отчетов по НДФЛ .

Show Buttons
Hide Buttons