Форматы объявлений на Ютюбе

Сегодня мы рассмотрим полезную для контент-криэторов в Ютюбе тему «формат объявлений». Проще говоря – формат рекламы, который присутствует на Ютюбе. Существует несколько видов объявлений, которые могут появляться в ваших видео после активации функции монетизации или подключения к медиа сети. Естественно, оплачиваются они по-разному, но назвать конкретную цену однозначно нельзя. Что ж, для начала разберём все существующие на данный момент типы рекламы, а потом попробуем разобраться, что нужно нам, что более оплачиваемое и пройдёмся в целом по всему.

Итак, существует три вида форматов объявлений:

  1. Баннерная реклама или медийная реклама. Стандартная баннерная реклама Ютюб отображается во всех разделах сайта за исключением главной страницы. Она представляет собой объявление размером 300х250, которое располагается с правой стороны списка видео от партнёров, над списком похожих видео. Объявление может отображаться вместе с оверлеймами видео или как независимое объявление. Включить или выключить его нельзя, потому что отображается оно в любом случае при включённой монетизации.
  2. Оверлей in video или медийное объявление. Представляет собой прозрачное накладываемое объявление, размещаемое в нижней части видео. Они обычно появляются на 15 секунде, и исчезают автоматически, если зритель самостоятельно не закроет их. Реклама ин видео значительно увеличивает доход партнёров. Её можно самостоятельно тключить, но лучше всего оставить включенной, потому что она не надоедает и приносит небольшой но стабильный доход за просмотры и клики.
  3. Объявления trueview in-stream. Показывается на страницах просмотра видео в виде видеорекламы в начале иле в середине контента партнёра. После 5 сек. просмотра рекламного объявления можно его пропустить или же досмотреть полностью. Рекламодатель платит только в том случае, если зритель просмотрел 30 секундный отрезок объявления или полностью. Объявления trueview in-stream не имеют ограничения по длительности.
  4. Стандартные объявления ин-стрим. Ин-стрим без пропуска – это видео объявления, размещамые вначале, середине или в конце ролика. Их продолжительность15-20 секунд и приходится их смотреть целиком, чтобы получить возможность смотреть выбранный ролик. Рядом с видео, в которых показаны объявления ин-стрим, могут отображаться сопутствующие рекламные блоки формата 360Х360, но обычно такие блоки не отображаются. Стоимость определяется на основе цены за 1000 показов и может оказаться выше, чем у других объявлений, используемых на Ютюбе. Обратите внимание что ин-стрим без возможности пропуска не только позволяет получить больший доход, но и отличается более высоким коэффициентом прерывания просмотров. Использование таких объявлений в видео может привести к снижению количества и времени просмотров. Вам самим придётся определить баланс между просмотрами, временем просмотров и доходом от объявлений. Для этого используйте отчёты Ютюб-аналитики.

Итак, по существу, можно выделить 2 способа расстановки рекламы:

  1. Для тех, кто особо не парится на счёт своих зрителей и хочет выжать как можно больше денег. Устанавливайте следующие настройки – все три типа рекламы, стандартные медийные объявления отражаются по умолчанию.
  2. Заключается в более бережном отношении к зрителям. Будут отображаться только те объявления, которые можно пропускать. Решать вам.

Разделить объявления по наибольшей стоимости можно примерно так:

  1. Ин-стрим без возможности пропуска.
  2. Trueview in-stream объявления.
  3. Оверлей ин видео и медийные объявления.
  4. Баннерные объявления, на которые обычно люди внимания не обращают.

Итак, что касается форматов объявлений, как видите, всего существует 4 формата, каждый из них оплачивается отдельно и отображается на Ютюбе по-разному. Информация предоставлена, а выбирать, какие использовать форматы и как это повлияет на ваши видео, уже остаётся за вами.

Show Buttons
Hide Buttons