Глава Якутии попросил Трутнева вывезти детей из пострадавших от огня сел :: Политика :: РБК

Фото: Семен Рябинин / ТАСС

Глава Якутии Айсен Николаев попросил вице-премьера и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева помочь с организацией отдыха максимально возможного числа детей из задымленных районов. Об этом он заявил на совещании после облета населенных пунктов региона, передает «РИА Новости».

«Просим вас помочь нам вывести больше детей и на Дальний Восток, и в центральные части страны, потому что реально и органы дыхания пострадали. Буду просить вас, Юрий Петрович, помочь нам с вывозом тех людей, которые пострадали дыхательными органами», — сказал Николаев.

По его словам, Минздрав отправил в республики специалистов, которые должны оценить негативное влияние дыма на здоровье местных жителей.

В ответ Трутнев поинтересовался, как скоро власти смогут предоставить перечень тех, кого необходимо вывезти из региона. Глава Якутии пообещал сформировать списки «в ближайшее время, недели».

Юрий Трутнев прибыл в Якутию 14 августа вместе с министром МЧС России Евгением Зиничевым, который отправился в регион по поручению президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector