Google Stadia и GeForce NOW в ближайшее время будут встроенные в телевизоры LG

Телевидение не умерло, оно развивается. Доказательство этого с последним объявлением LG. На CES 2021 южнокорейский производитель представил свою новую серию телевизоров, которые будут включать в себя два основных облачных игровых сервисов: Stadia от Google и GeForce NOW от Nvidia.

LG хочет привлечь игроков благодаря интеграции Stadia и GeForce NOW

Как и каждый год, CES — это возможность для крупнейших технологических компаний представить свои последние инновации. Во время выпуска 2021 года этого события для компании LG не стала исключением, представив свою новую линию OLED, QNED и NanoCell, которая, как ожидается, выйдет на рынок в ближайшие месяцы. Их особенность: интеграция Stadia и GeForce NOW, двух самых авторитетных и успешных облачных игровых сервисов на данный момент.

Если раньше можно было наслаждаться Stadia на телевидении через ChromeCast, это первый раз, когда услуга интегрирована непосредственно в Smart TV. Что касается GeForce NOW, это абсолютное впервые. Для обеих служб это важный шаг к их демократизации в домашнем быте.

Чтобы воспользоваться этим, пользователям нужно будет только загрузить выделенные приложения в операционной системе своего телевизора LG. Затем они получат доступ к полному каталогу, предлагаемому обеими службами, и смогут играть в него, подключив свой геймпад. Простота использования, которая (может быть), наконец, позволит игровому облаку принять все свое измерение и продвинуться к своей главной цели: заменить традиционные домашние консоли.

Телевизор адаптируется к новому времени

Эта дискуссия, которая существует с момента рождения Интернета и появления новых средств массовой информации: будет ли телевидение в конечном итоге рушиться под тяжестью этих могущественных конкурентов? Нет ничего менее безопасного. Вместо того чтобы признать себя побежденными, производители развивают свои телевизоры, чтобы удовлетворить новые потребности своих пользователей. В Smart TV теперь поток: YouTube, Netflix или Amazon Prime интегрированы в них, чтобы облегчить доступ к ним с телевизора, а также множество подключенных сервисов, которые позволяют просто переключаться с одного экрана на другой.

Стратегия, которая, похоже, приносит свои плоды. По состоянию на март 2020 года более 15 миллионов человек посетили YouTube со своего телеэкрана. Результаты, которые, кстати, побудили TikTok подписать партнерство для интеграции с телевизорами Samsung, но в основном доказывают, что телевидение, как устройство, все еще имеет хорошие перспективы в будущем.

Show Buttons
Hide Buttons