Google Stadia наконец-то выходит на Android TV

Как это возможно, что сервис предназначен для потоковой передачи игр без приложений на платформах Smart TV? Google собирается исправить эту ошибку. Stadia наконец-то выходит на Android TV.

Google Stadia – это сервис потоковой передачи игр, который позволяет нам играть в выбранные игры без необходимости покупать игровое оборудование. Вам просто нужно купить игру, чтобы иметь возможность играть в нее на любом устройстве с экраном, подключением к Интернету и Google Chrome, работающим на нем. Игра работает на серверах Google, и мы получаем полностью интерактивную трансляцию.

Раньше, чтобы играть на телевизоре, вам нужно было купить Chromecast Ultra и официальный контроллер Stadia, или вам нужно было использовать кабель для подключения компьютера к телевизору, используя средневековый обычай. Сейчас все намного проще.

Google Stadia наконец-то выходит на Android TV.

Ожидается, что в ближайшее время в Stadia появится встроенная поддержка платформы Android TV. Только что вышла новая версия приложения Stadia 3.2 для Android с множеством новых функций, скрытых в бэкэнде.

Пока что официального приложения Stadia на платформе Android TV нет, но вы все равно можно загрузить файл APK в систему TV и использовать Stadia таким образом. Это не полностью поддерживаемый вариант, поэтому новые флаги в последней версии приложения Stadia – хорошая новость. Google приближается к выпуску официальной версии Stadia для телевизоров.

Жаль, что мы пока ничего не знаем о других платформах Smart TV. Телевизоры Samsung с системой Tizen очень популярны, но, к сожалению, пока нет официальных планов по размещению на них приложения. Ситуация с WebOS аналогична.

Если вы еще не пробовали Stadia, стоит попробовать.

Google Stadia часто критикуют люди, незнакомые с сервисом, и обычно хвалят люди, которые уже играли в игры на этой платформе.

Наибольшее влияние на качество игры оказывает интернет-соединение, в том числе его стабильность, скорость и надежность. Если у вас медленное соединение или плохой маршрутизатор, вам, вероятно, нечего искать в Stadia. Весь комфорт игры основан на стабильном сетевом подключении.

На мой взгляд, будущее индустрии – за игровым стримингом. Поскольку теперь можно без проблем играть в игры AAA, возможно, через несколько лет, когда платформы потоковой передачи будут развиваться сильнее, не будет необходимости покупать новые консоли или игровые ПК.

Show Buttons
Hide Buttons