homee Beta соединяет HomeKit с различными устройствами в умном доме

Производитель концентраторов для умного дома Сodetelier сделал свою систему homee совместимой с обновлением микропрограммного обеспечения 2.17 HomeKit. Однако полная функциональность HomeKit доступна только бета-тестерам, так как официальная сертификация Apple еще не закончена. Благодаря поддержке homee пользователи HomeKit смогут интегрировать в HomeKit также «чужие» устройства Smart Home с различными радиостандартами. Допуск к бета-тесту не ограничивается какими-либо условиями.

Подключение homee к HomeKit

Разработчики от компании Сodetelier, создатели концентраторов для умного дома homee, подвергли свою систему весенней уборке. Вышло обновление микропрограммного обеспечения 2.17, с которым теперь пользователи могут подключать Smart Home-устройства разных производителей к Apple HomeKit. Сертификация программного обеспечения пока официально не одобрена компанией Apple, поэтому заинтересованные лица должны зарегистрироваться в бета-тестировании.

homee Beta поддерживает голосовое управление через языковую ассистентку Apple Siri

С версией микропрограммного обеспечения 2.17 и участием в качестве бета-тестера пользователи homee могут подключать к Apple HomeKit те Smart Home-устройства, которые осуществляют связь через протоколы ZigBee, z-Wave или EnOcean. Кроме Amazon Alexa и Google Assistant, третьей голосовой ассистенткой становится Siri, которая будет оказывать поддержку homee.

Истоки: как началось сотрудничество между Apple и Сodetelier

В прошлом году Apple объявила о намерении ослабить правила сертификации устройств, поддерживающих HomeKit, а также допустить сертификацию программного обеспечения устройств, поддерживающих HomeKit. Прежде именно они устанавливали направления сертификации оборудования. «Таким образом, они становятся более открытыми к соединению с HomeKit, который в качестве концентратора объединяет много разных стандартов беспроводной связи», то есть команда homee вносит свой вклад в объединение.

В качестве причины для ослабленных политики сертификации руководители отрасли отмечают сильную конкуренцию на рынке продукции для умного дома между Apple, Google, Amazon и другими поставщиками умных устройств, работающих с помощью голосовых ассистентов.

Модульный принцип homee: homee Brain Cube, homeegramme, а теперь и HomeKit

Цель homee состоит в том, чтобы соединять между собой Smart Home-устройства, такие как умные термостаты, розетки Wi-Fi или камеры видеонаблюдения, независимо от используемых стандартов радиосвязи. Для этого homee использует различные компоненты для составления личного умного дома:

homee Brain Cube представляет собой кубик, являющийся мозгом каждой модульной системы homee Smart Home. Он собирает всю информацию и передает ее на смартфон пользователя.

homeе Cubes – это кубики, каждый из которых поддерживает определенный стандарт Smart Home и подключается к кубу homee Brain Cube.

homeegramme – это правила, которые пользователи могут создавать в приложении homee для своих умных устройств. Правило указывает, что действие должно выполняться при выполнении условия. Например, если умный детектор дыма обнаруживает дымовую завесу, то все Smart Home-устройства могут быть отключены.

Зачем нужен тест home Beta вместо официального опубликовывания поддержки HomeKit?

Поскольку интеграция homee и HomeKit еще не была официально сертифицирована компанией Apple, Codetelier не может полностью использовать функциональность HomeKit. С версией 2.17 homee уже должен быть наилучшим образом оснащен для Apple HomeKit. Чтобы удовлетворить высоким требованиям Apple, следует также стремиться найти все возможные ошибки: «поэтому мы будем рады любому бета-тестеру», говорит команда homee.

Как купить концентратор для умного дома homee в России

В данный момент по причине отсутствия открытых продаж в России, эта система крайне ограничено доступна в нашей стране. Но все-таки есть возможность купить концентратор для умного дома homee в Германии на сайте Amazon по этой ссылке, оформив доставку в Россию через посредника, например, сервис Бандеролька (перейдя по этой ссылке вы получите купон на 7% скидку в течение 45 дней после регистрации), или любую другую компанию посредника, занимающуюся логистикой товаров из Германии. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это достаточно просто. В этой статье можно прочитать как оформить заказ с Amazon с доставкой в Россию буквально в три шага.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector