Imagno — деревянная игрушка для цифрового поколения

Природа и техника – лучшее из двух этих миров свели воедино две основательницы компании matoi в своем первом продукте. По словам Керстин Рудат и Аниссы Вагнер, Imagno – это деревянная игрушка для цифрового поколения детей. Обращение к различным органам чувств через обратную звуковую связь и каждый раз новые варианты игры, загружаемые через приложения, действительно способны вернуть к жизни когда-то популярную игру в деревянные блоки.

«Умные» деревяшки? Что бы это могло значить?

Этот вопрос, вероятно, приходит первым на ум, когда узнаешь об умных деревяшках. Если открыть чемодан с Imagno, то обнаружишь там восемь небольших деревянных блоков различной формы из необработанного бука. Кроме того, там же присутствуют четыре цветные карточки, которые служат для строительства утки, коровы, собаки и лошади. Все это выглядит, как не самая зрелищная игрушка для малышей. Однако здесь же присутствует скрытая техника.

Как работает Imagno?

Датчики и магниты встроены в каждый деревянный блок. С помощью приложения игра активирует, к примеру, конструирование коровы. Датчики распознают, когда животное собрано правильно. Успех игрока сопровождается акустическими сигналами и песнями.

Поэтому обязательной предпосылкой для интеллектуальных игр с Imagno является наличие смартфона, оснащенного бесплатным приложением Imagno (для Android и iOS пока не доступно). Самый большой блок действует как концентратор и может подпитываться через USB-кабель – электричество он использует для работы встроенного мини-динамика.

Игра в деревянные блоки, которая не наскучит

Четыре карты для конструирования, присутствующие в стартовом наборе, развитые в соответствии с возрастом ребенка 3-5 лет, но такие детки, конечно, быстро заучат наизусть и потеряют интерес. Но именно здесь Imagno подстегивает любопытство играющих: компания предлагает все новые и новые загрузки, которым соответствуют дополнительные фигуры и звуковые файлы. Таким образом, Imagno сможет порадовать и более старших детей, которые самостоятельно обращаются со смартфоном. А вот захотят ли они играть с деревянными блоками, это уже другой вопрос.

Отслеживать прогресс в обучении

Интеллектуальные технологии – это всегда нечто, связанное с вычислениями. В случае с Imagno вы сможете ознакомиться с прогрессом в обучении на основе диаграмм. По мнению одной из основательниц продукта Керстин Рудат существуют даже возможности его применения в области терапии. Действительно, можно представить, что возможность отслеживания прогресса в обучении представляет особый интерес именно в работе с детьми с задержками в развитии познавательных способностей.

Изобретено мамами, доработано техникой

Imagno является молодой компанией, основанной двумя маркетологами и мамами – Керстин Рудат и Аниссой Вагнер. Их концепт, заключавшийся в том, чтобы объединить проверенную временем игрушку из природных материалов с техникой, еще до момента своего воплощения осенью 2016 года показал себя конкурентоспособным на многих площадках Start-up. Тогда для реализации они обратились к команде ученых и техников. Недавно на Imagno обратило внимание даже Федеральное правительство: в рамках проекта «Пилоты культуры и творчества» Рудат и Вагнер были отмечены наградой. В будущем компания matoi планирует производить и другие игры, которые понравятся не только детям, но и людям более старшего возраста.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector