Жителя Кургана арестовали по делу об отравлении суррогатным алкоголем :: Общество :: РБК

Фото: СУ СКР по Курганской области

В Кургане по делу о гибели трех человек суррогатным алкоголем арестован местный житель, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, в сентябре шесть человек отравились суррогатным алкоголем, медики оказали им медицинскую помощь, однако трое из них умерли в течение месяца. В СК пришли к выводу, что некачественный алкоголь им продал 56-летний местный житель, во время обыска в его автомобиле и квартире обнаружили порядка 60 л суррогатного спирта, который он покупал для дальнейшей продажи. Следователи организовали экспертизы.

«Мужчине предъявлено обвинение. <…> По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении ведомства.

Дело в отношении мужчины завели по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). Предельный срок наказания по статье — до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector