Как заработать на купле-продаже доменных имен

Что такое «домен», знает любой продвинутый пользователь. Это ни что иное как уникальное наименование после символа @ в адресе почты, а также префикса www в URL. И эти уникальные наименования можно покупать и продавать.

На сегодняшний день существует великое множество ресурсов, на которых можно приобрести доменное имя. Однако прежде чем приступить к их реализации, необходимо тщательно продумать такой нюанс, как их позиционирование.

Тем, кто в доменном бизнесе – человек новый, непросто выдержать конкуренцию с теми, кто на данном рынке уже давно. Но кто сказал, что у новичка не может быть идей относительно данного вида заработка? А если их и вправду нет, имеет смысл взять на вооружение некоторые рекомендации.

Тематика бренда

Хорошая идея – выбрать одну или даже несколько бизнес-сфер и сосредоточиться на них. Разумеется, они должны быть популярными. Таким образом, наряду с привычными «комами» и «ру», пользователь может продвигать доменное имя, к примеру, бьюти-блога, т.е. beauty

Необходимо обеспечить клиентуре стопроцентное узнавание себя при посещении сайта. Тогда и вероятность того, что магазин, реализующий косметику и парфюмерию при создании собственного сайта, обратится именно к этому реселлеру.

Грамотное продвижение

Именно грамотное продвижение – это 80% успеха. Нет никакого смысла вкладывать средства в рекламу на Яндекс и в Google, т.к. мэтры данной сферы бизнеса буквально закидали деньгами все площадки рекламы. Зачастую цена одного клика выше цены на услуги.

Поэтому, выстраивая продвижение, рекомендуется:

Уделить максимум внимания SEO-оптимизации. Главная страница – это само собой. Но неплохо бы создать еще и посадочные страницы под ЦА.

Писать контент на бизнес-сайты. Если он окажется интересен и полезен, редакторы могут опубликовать его бесплатно. Таким образом, «обрасти» потенциальной клиентурой будет гораздо проще.

Не игнорировать партнерские программы, установить партнерские связи с организациями, в первую очередь, с теми, которые работают в той сфере, на которую делается упор. Это пригодится не только для прямого заработка, но и для обмена клиентурой в соцсетях.

Не помещают и акции, гостевые публикации и другие мероприятия, стимулирующие потенциального покупателя на приобретение продукта.

Ценовая политика

Прежде чем устанавливать стоимость продукта, следует промониторить цены конкурентов. При этом следует помнить: сделать цены на собственный товар самыми низкими на рынке аналогичных продуктов – не самая хорошая идея. Причина проста: проект не окупится.

Для начала стоит вывести среднее арифметическое значение по результатам мониторинга. А дальше следует действовать по обстоятельствам и с учетом возможных акций и распродаж.

Именно на этих «трех китах» и держится «доменный» бизнес. Изучив эти базовые нюансы, можно смело начинать претворять проект в жизнь, т.к. остальные моменты станут понятнее уже по ходу действия. Хотя, конечно, анализ действий никто не отменял.

Show Buttons
Hide Buttons