Какие вопросы следует задавать при анализе веб-ресурса?

Бытует мнение, что практически любой сайт можно превратить в вечный двигатель, который будет постоянно приносить прибыль. Но перед тем, как приступать непосредственно к запуску сайта, тратить время и средства на его раскрутку, необходимо задать себе ряд вопросов. Ниже будет описано, какие вопросы следует задавать при анализе веб-ресурса.

Какой доход будет иметь ваш ресурс от одного посещения? А также, сколько будет приносить денег ресурс с тысячи пользователей в продажах или рекламе?

Какая стоимость у затрат на привлечение пользователя? Используется ли на ресурсе онлайн-реклама или же PR, или присутствуют иные партнерские участия с прочими ресурсами для привлечения трафика? И если это так, то окупается ли ресурс в целом?

Есть ли у уже сформировавшейся аудитории вашего ресурса возможность пригласить на него своих друзей с помощью сетевого эффекта или напрямую? Сколько новых посетителей привлекается каждым старым ежедневно? Естественно, последний показатель всегда меньше единицы, иначе через некоторое время у вашего ресурса в поклонниках было бы все население планеты. Этот коэффициент не устойчив. К примеру, в самом начале раскрутки вашего ресурса показатель по Twitter может быть мизерным. Но по прошествии некоторого времени он может обрасти как снежный ком.

Сколько стоит один ваш посетитель? Понадобятся ли ресурсу различные службы поддержки посетителей, дополнительные сервера или прочие расходы на усовершенствование в процессе развития? Имеются ли у ресурса постоянные пользователи или клиенты? Вносят ли ваши пользователи какую-либо абонентскую плату за пользование сервисом или прочие взносы, и часто ли появляются на вашем веб-ресурсе? Каков уровень доверия ваших посетителей, и в каком направлении он меняется? Доверие – это наиважнейший актив качественного ресурса. Доверие сможет компенсировать недостаток внимания и даст привилегию доставки личных сообщений пользователям, которые хотят их получить.

Узнайте и исследуйте показатели успешных ресурсов в интернете и затем сравните их с показателями вашего ресурса, основываясь на полученных ответах на вопросы, которые следует задавать при анализе веб-ресурса. Это поможет создать общую картину развития и понять разницу. К примеру, если уровень доверия ниже, чем затрата на каждого нового пользователя, то это ни к чему хорошему не приведет. Если сайт полагается на уровень PR или прихоти своих клиентов, но при этом не повышает уровень доверия, то это также серьезная проблема. К счастью, каждый из перечисленных показателей можно изменить, но для этого придется реагировать своевременно и зачастую вносить кардинальные изменения в структуру ресурса и его бизнес-модель.

Идеальной структурой веб-сервиса является превращение его в бизнес-модель, которая представляет собой целую платформу, а не обычное место для временной остановки пользователя. Как только посетитель попадает на веб-ресурс и становится его пользователем, не решаясь его покинуть, он поведает о нем своим друзьям и знакомым, в результате уровень доверия будет неуклонно расти, а стоимость на приобретение каждого нового пользователя будет снижаться. Всего этого можно добиться, зная, какие вопросы следует задавать при анализе веб-ресурса.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector