Какое оборудование купить фотографу для предметной съемки

Красиво снимать мелкие предметы любят многие. Хотя, далеко не все зарабатывают этим на жизнь. Профессиональные рекламные фотографы имеют несметное количество оборудования в своём арсенале. Что же купить любителю, чтобы эффективно заниматься «предметкой»?

Необходимая техника

  • отокуб представляет собой складной (обычно) ящик небольшого формата. Чаще поставляется со сменными цветными фонами. Внутри есть подсветка на диодах. Иногда цветовую температуру можно регулировать. Пользоваться таким приспособлением новичку одно удовольствие, фотобокс значительно упрощает процесс съёмки.
    • Вспышка накамерная – очень нужный агрегат. В отличие от студийного аналога, она всё же дешевле, легче и компактнее. В продаже есть мануальные (ручные) и автоматические варианты. Также перед покупкой нужно уточнять формат «горячего башмака». Питание производится от 2-4 батареек. Основным критерием выбора можно назвать мощность или ведущее число. Чем оно больше – тем лучше. Наиболее продвинутые модели имеют режим master/slave, HSS. Большинство сможет работать в ручном формате, а также срабатывать по первому или второму импульсу (M, S1 и S2). Поворачивающаяся головка будет дополнительным плюсом.
    • Софтбокс /октобокс– объёмный рассеиватель для импульсного или постоянного света. Это крайне полезное приобретение подойдёт для студийной и выездной съёмки. Представляет оно собой большой белый куб с отверстием для светильника. Может надеваться на накамерную или стационарную вспышку. Задача диффузора в том, чтобы рассеять свет, придать ему мягкость. Чем больше объём такого приспособления – тем лучше. Софтбокс охватывает освещением 270 градусов, которые, буквально, заливает мягким светом во все стороны. Он идеально подходит для создания мягкого и равномерного света, оптимальный вариант для освещения всей среды съемки.
    • Предметный стол можно купить или сделать самостоятельно. В продаже есть совершенно разные товары. Можно сказать, что наряду со светом он представляет базис для домашней съёмки. На нём можно удобно расположить любые вещи, создать фон, закрепить дополнительное оборудование.
    • Штатив также сильно упростит задачу, однозначно это must have. Основной задачей является создание прочной опоры для камеры. Поэтому стоит отдавать предпочтение устойчивым моделям, сделанным из металла. Они наиболее практичные и долговечные.

    Ноги такого типа штативов можно фиксировать в трех положениях на 24, 55 и 80 град относительно центральной стойки. Достаточно прост в эксплуатации — фиксация обеспечивается гайками и контргайками. Это исключает вращение и возможное падение техники во время работы.

    Вот такие вещи помогут быстро и эффективно снимать любые предметы дома или в студии. Они будут очень полезны для новичка, который мечтает заниматься подобным жанром фотографии.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector