Каскадеры после инцидента с Болдуином объяснили, как сниматься с оружием :: Технологии и медиа :: РБК

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

С оружием на съемках работают специально обученные люди, при этом его подготавливают особым образом и используют только холощенные патроны. Об этом рассказали РБК российские каскадеры и режиссер после того, как американский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора на съемках.

За стволы и патроны на съемках отвечает мастер-оружейник, который привозит и увозит оружие с площадки, объяснил режиссер Павел Лунгин. О том же рассказал и президент гильдии каскадеров России Александр Иншаков. По его словам, оружие к съемкам готовят пиротехники, с ним связывается постановщик трюков и заказывает определенное количество вооружения на день. Перед съемками актеры и каскадеры проходят инструктаж, если они имеют опыт работы с оружием, то проверяют, какими патронами оно заряжено.

«У нас все оружие, которым мы пользуемся, оно подготовлено для съемок. Этим оружием нельзя стрелять из обычных патронов боевых. Наше оружие, которым мы пользуемся в пиротехническом цехе, охолощенное — специально обработанное», — отметил Иншаков. Он добавил, что внутри таких патронов находится только порох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector