Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники :: Город :: РБК

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Власти Москвы по контрактам жизненного цикла закупили более 5 тыс. единиц медицинской техники, из которых более 40% уже поступило в медицинские организации города. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Всего для столичных медицинских организаций город собирается закупить около 6 тыс. единиц различного оборудования — компьютерных и магнитно-резонансных томографов, ангиографов, маммографов, аппаратов для рентген- и ультразвуковой диагностики и другой техники.

«Оборудование будет поставлено до конца 2023 года. Уже закуплено более 5 тыс. единиц техники, из которых более 40%, свыше 2000 единиц, уже поступили в городские больницы и поликлиники и постепенно вводятся в эксплуатацию. Около 1300 единиц новейшей техники поставлено в стационары, более 700 единиц — в поликлиники», — сообщила вице-мэр.

Контракты жизненного цикла, по которым департамент здравоохранения Москвы с декабря 2019 года закупает новую медтехнику, подразумевают, что поставщики на протяжении всего срока эксплуатации будут обслуживать закупленное оборудование и чинить его за свой счет, если оно выйдет из строя. «Это позволяет нам сократить расходы, минимизировать риски и достичь максимально результата. Поставщик при этом гарантирует работоспособность техники в течение всего жизненного цикла. Уже после одного дня простоя при отсутствии оперативной починки ежемесячный платеж по контракту не оплачивается, а с поставщика взимается штраф», — говорила Ракова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector