«Коммерсантъ» узнал о планах построить объезд двух городов Подмосковья — РБК

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

На востоке Московской области появится еще одна платная дорога — объезд городов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево в составе Московского большого кольца (трасса А-108). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Сейчас трасса А-108 проходит через эти подмосковные города и другие населенные пункты на участке между трассами М-7 и М-5 на востоке Подмосковья. Как указывает газета, строительство объездной дороги начали еще в 2010-х годах, но построить удалось только 9 м от трассы М-7 до Ожерелок, тогда же были перенесены коммуникации и установлены путепроводы. Занималась строительством компания «Автобан».

Проект заморозили из-за недостатка проектной документации, и только в 2020 году «Росавтодор» заключил контракт на его доработку. Строительство планировалось начать в 2023 году.

Теперь проектом будет заниматься «Автодор», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на поручение Минтранса «Росавтодору». «Автодор» видит в этой дороге экономическую целесообразность, тем более что планируется связка с будущей трассой М-12 Москва—Казань», — сказал газете высокопоставленный источник. Один из возможных сценариев — передача трассы госкомпании и строительство ее как платной трассы, с привлечением внебюджетных средств. В качестве бесплатной альтернативы останется существующая дорога через населенные пункты.

Тарифы и строки строительства на данный момент неизвестны. Однако, как рассказал собеседник «Коммерсанта», компания начнет проектирование участка в следующем году, поскольку техзадание проекта уже готово. Проект пока не обеспечен финансированием, но уже включен в программу развития «Автодора», добавляет собеседник издания. В Минтрансе не ответили на запрос газеты на момент публикации заметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector