Коворкинг — достоинства и недостатки

Коворкинг до недавнего времени был не очень популярен, а сейчас становится все более распространенным явлением. Коворкинг-офисы становятся альтернативой исключительно аренде офиса или работе из дома. Сегодня мы покажем преимущества и недостатки этого решения и постараемся найти ответ на вопрос, стоит ли выбирать такое решение.

Коворкинг — что это вообще такое

Коворкинг буквально означает сотрудничество, но это понятие означает совместную работу в одном офисе людей, работающих в разных компаниях. Коворкинг наиболее популярен среди фрилансеров, таких как графические дизайнеры, копирайтеры, переводчики, так что вообще говоря среди так называемых фрилансеры. Арендовать рабочие места и комфортные условия можно в современном коворкинге Anthill Space их сайт anthillspace.com.ua.

Выгоды

  1. Уход «в люди» — это самое большое преимущество коворкинга. Работа фрилансера может выполняться практически где угодно, если у вас есть доступ к Интернету, что является мечтой многих штатных сотрудников, но через некоторое время многие фрилансеры обнаруживают, что работать из дома означает не иметь контактов с другими людьми. и поэтому они решают арендовать место в коворкинг-офисе.
  2. Четкая граница между работой и личной жизнью — труднее определить работу из дома. В общем, не очень ясно, находится ли фрилансер уже дома или на работе, что может негативно сказаться не только на его личной жизни и отношениях с семьей, но и на времени, которое он должен проводить на отдыхе.
  3. Установление деловых контактов — выбор коворкинг-офисов часто работает в смежных областях, а установление контакта с соседом из ближайшего офиса может привести к долгосрочному деловому сотрудничеству.
  4. Решение дешевле, чем аренда собственного офиса, и в то же время приносит дополнительную ценность в виде контакта с другими людьми.
  5. Возможность использования конференц-зала — часто в коворкинг-офисах есть конференц-залы, и каждый сотрудник в рамках подписки может использовать их бесплатно определенное количество часов в месяц.

Недостатки

Глядя на вышеупомянутые преимущества, вы можете задаться вопросом, есть ли у работы в коворкинг-офисе какие-либо недостатки. К сожалению, никто не идеален;), у коворкинга тоже есть свои недостатки.

  1. Это влечет за собой затраты — это основной недостаток коворкинга, который важен в первую очередь для людей, которые только начинают свой бизнес. Работа из дома ничего не стоит. С другой стороны, работа в коворкинг-офисе требует около 300-600 злотых нетто в месяц в зависимости от города и местоположения офиса.
  2. Он доступен только в крупных городах — коворкинг динамично развивается в крупных городах, в то время как жители небольших центров не имеют возможности воспользоваться этой возможностью. Большой список преимуществ и небольшой недостаток ясно объясняют, почему коворкинг набирает все больше и больше последователей, особенно среди фрилансеров из крупных городских центров, у которых самый большой выбор курортов. Так что, глядя с их точки зрения, можно с уверенностью сказать, что оно того стоит.

Большой список преимуществ и небольшой недостаток ясно объясняют, почему коворкинг набирает все больше и больше последователей, особенно среди фрилансеров из крупных городских центров, у которых самый большой выбор курортов. Так что, глядя с их точки зрения, можно с уверенностью сказать, что оно того стоит.

Show Buttons
Hide Buttons