ЛЕЧЕНИЕ АНОРЕКСИИ

Подбирать подходящую схему лечения следует в зависимости от фазы заболевания, его длительности, степени развития и соматических изменений в организме . В острой фазе заболевания показано стационарное (круглосуточное) лечение, в фазе выздоровления — амбулаторное лечение. Если наблюдается прогрессирующая потеря веса, несмотря на потребление достаточного количества калорий или ИМТ ниже 15, абсолютным показанием является начало лечения в стационарном режиме. 

Во время месячного пребывания в Центре специализированной терапии «ПРЕМИУМ БМ» на сайте вот сюда пациент получает много часов терапии. Лечение в стационарном режиме оказывает на пациента многомерное терапевтическое воздействие. Комплексное лечение, постоянный медсестринский уход, комплексная психотерапия , функционирование в сообществе пациентов, совместное питание под наблюдением персонала, пребывание в домашней атмосфере и изоляция от факторов, вызывающих симптомы, улучшают здоровье пациента. 

Лечение анорексии требует комплексного подхода к пациенту. Помимо индивидуальной терапии следует использовать другие формы терапии. Пациенты часто бывает трудно говорить об эмоциях, поэтому, во время арт — терапии музыка терапии классов, они могут выражать свои эмоции в безопасных условиях в форме говорения «косвенно». Во время групповой терапии пациент, взаимодействуя с другими пациентами, имеет возможность активно обсуждать свои проблемы и принимать новые формы поведения.

Люди с анорексией имеют негативное представление о собственном теле или его частях, а также негативные личные отношения со своим телом. Отвращение к собственному телу отрицательно сказывается на вашем самочувствии и самооценке. Эффективной формой терапии анорексии является терапия  имиджем тела. Во время терапии имиджем тела пациент учится изменять привычки, которые до сих пор мешали ему принимать себя, и изучает методы, которые помогают развить отношения, которые не оценивают и делают искаженный образ тела реальным. 

Психотерапия дополняется диетотерапией. Лечебное питание включает индивидуально подобранную теплотворную способность и вид диеты в зависимости от соматического состояния пациента и тяжести заболевания. На протяжении всего периода лечения в Центре специализированной терапии пациент находится под постоянным наблюдением психодиетолога, клинического диетолога и терапевта, а диета постоянно корректируется в соответствии с текущими потребностями пациента. В случае диетотерапии важно просвещать и развеивать неправильные представления пациентов о еде, обсуждать функции приема пищи и принимать пищу вместе.

В терапии также важно   научить семью понимать сущность болезни, способность общаться с пациентом и надлежащим образом реагировать в различных сложных ситуациях, связанных с заболеванием.

Show Buttons
Hide Buttons