Лукашенко назвал темы предстоящих переговоров с Путиным :: Политика :: РБК

Владимир Путин и Александр Лукашенко (слева направо) (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят на предстоящих переговорах в Москве положение дел в Евразийском экономическом союзе и ситуацию в Афганистане. Об этом Лукашенко заявил на встрече с председателем комитета национальной безопасности Казахстана Каримом Масимовым, передает белорусское госагентство БелТА.

«Завтра мы встречаемся с президентом России. Ясно, что мы будем обсуждать ситуацию и в нашем Евразийском экономическом союзе, и особенно ситуацию, связанную с Афганистаном», — сказал глава государства, заметив, что в беседе с Путиным планирует затронуть вопрос «влияния афганского фактора на Центральную Азию и Россию».

По словам Лукашенко, Минск будет придерживаться в афганском вопросе курса Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). На Кабул, продолжил глава Белоруссии, сейчас пытаются оказывать воздействие сразу несколько государств, поэтому он подвержен различным конфликтам. Похожая ситуация, заметил Лукашенко, по его мнению, происходит и в расположенной в центре Европы Белоруссии.

Других подробностей о предстоящих переговорах с Путиным Лукашенко не привел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector