Лукашенко заявил о «руководстве террористов» в Германии :: Политика :: РБК

Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что действующими в республике террористами руководят из Германии. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу Sky News Arabia.

«В последнее время мы видим руководство террористами, которые действуют в Белоруссии, со стороны Германии», — сказал он.

По его словам, кроме Германии террористическими акциями в Белоруссии руководят из Польши, с Украины, из Литвы и отчасти Латвии. В то же время белорусский лидер подчеркнул, что за провокациями против республики «прежде всего стоят США, их спецслужбы».

Президент также отметил, что республиканские спецслужбы недавно предотвратили попытку террористического акта и задержали «массу людей». «Мы установили, откуда они управлялись — с территории Германии. Мы эти факты передали руководству Германии для принятия мер, согласно международным нормам. Вы думаете, нам до сих пор ответили? Нет!» — заявил он.

По информации Лукашенко, в Белоруссии запланированы очередные провокации террористического характера со стороны беглых оппозиционеров, которые находятся в Литве и Польше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector