МАГАТЭ не нашло признаков запуска дронов с Запорожской АЭС — РБК

Запорожская АЭС (Фото: Александр Полегенько / ТАСС)

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не зафиксировали тяжелого вооружения или признаков запуска дронов с Запорожской АЭС, говорится в отчете гендиректора организации Рафаэля Гросси.

Как отметил Гросси, эксперты МАГАТЭ провели обходы территории по периметру Запорожской АЭС и других зданий, к которым им разрешен доступ, для контроля за соблюдением принципов защиты станции. «Никакого тяжелого вооружения или признаков запуска дронов с ЗАЭС они не заметили. Однако экспертам МАГАТЭ до сих пор не разрешен доступ ко всем помещениям ЗАЭС», — уточнил глава агентства.

Запорожская АЭС расположена близ Энергодара. Это крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности и третья по размеру в мире.

С начала военных действий на Украине ЗАЭС находится под контролем российских военных, а после присоединения Запорожской области к России ее передали в собственность государства.

Украина и Россия неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах Запорожской АЭС. В ООН заявили, что они вместе с МАГАТЭ не могут установить виновных в атаках на станцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector