Матвиенко сообщила о планах по внесению в Думу проекта о домашнем насилии :: Общество :: РБК

Фото: Виктория Вотоновская / ТАСС

Сенаторы намерены внести на рассмотрение Государственной думы законопроект о профилактике семейно-бытового насилия и сделают это в ходе осенней сессии. Об этом заявила спикер Совета Федерации в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы думаем, что мы внесем, в конце-концов, закон, который вызывает очень серьезный общественный резонанс: о профилактике семейно-бытового насилия», — сказала она.

По словам Матвиенко, документ не внесли на рассмотрение до сих пор потому, что он сложен в подготовке. Выработать компромисс по этому вопросу трудно, так как некоторые точки зрения отличаются радикальностью.

«Цель этого закона — привлечь, во первых, внимание всего общества к теме недопустимости такого явления в нашем обществе и сделать акцент на профилактике семейно-бытового насилия», — пояснила спикер. Речь идет о мерах по предотвращению таких случаев и поддержке семьи, которая находится в трудном положении, заключила Матвиенко.

По ее мнению, законопроект и дальше будет вызывать споры. «Он приемлем для внесения и обсуждения на площадке Государственной думы», — добавила она, указав, что документ «надо принимать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector