Max Motor Dreams успокаивает младенца симулированием езды в автомобиле

Многие младенцы негативно реагируют на абсолютную тишину, темноту и спокойствие. Когда же малыш чувствует, что его носят или везут в автомобиле, это действует на него успокаивающе и усыпляюще. Но у кого уже есть время часами кататься по городу с ребенком? Компания Ford взялась за эту проблему и разработала свою первую колыбель Max Motor Dreams, имитирующую шум при езде, движение автомобиля, и свет проносящихся мимо фонарей уличного освещения.

Гул мотора, движение автомобиля, уличное освещение – все через приложение

При помощи встроенного в основание кроватки динамика Max Motor Dreams может имитировать шумы при движении автомобиля, такие как легкий гул мотора и тому подобное. Кроме того, типичное покачивание движущегося автомобиля моделируется при помощи небольших моторов под основанием кроватки. Даже попадающий внутрь свет от пролетающего мимо уличного освещения при движении ночью устанавливается при помощи интегрированных светодиодов. Они расположены вокруг основания кроватки и имитируют езду мимо уличных фонарей с их появляющимся и исчезающим светом.

Управление функциями осуществляется с помощью приложения для смартфона. И именно он записывает шум вашего собственного автомобиля при движении по трассе и отражает его позже через динамики на кроватке. Это подходит для особенно требовательных младенцев, которые засыпают, например, только под индивидуально характерный гул папиного Golf GTI на проселочной дороге.

Рекламный трюк, который скоро дойдет до серийного производства

Первоначально испанскими программистами была создана только одна пилотная версия кроватки, которая изначально была трюком в рекламных роликах для линейки семейных автомобилей MAX от компании Ford. В результате, все больше отчаявшихся родителей стали обращаться к автопроизводителю в попытке купить именно эту колыбель. Ford незамедлительно перенаправил этот восторженный отзыв в творческую мастерскую, создавшую пилотную версию кроватки.

«После интенсивных переговоров с родителями новорожденных, мы знаем, что они часто отчаянно жаждут ночного сна. Но мамы и папы не хотят садиться каждую ночь за руль только для того, чтобы ребенок смог, наконец, уснуть спокойно. Max Motor Dreams может способствовать засыпанию младенца и, таким образом, избавить многих людей от этой проблемы в повседневной жизни», — говорит Алехандро Лопес Браво, дизайнер испанской творческой студии Espada из Санта Круз, которая и разработала детскую кроватку с большим вниманием к деталям. По его мнению, не исключено, что Max Motor Dreams, возможно, выйдет в серийное производство, и уже скоро будет укачивать своим гудением многих детей по всему миру.

Max Motor Dreams – технические детали

  • Управление при помощи приложения
  • Акустическая система у основания кроватки для имитации шума при езде автомобиля
  • LED-светильники в бортиках кровати для имитации движения мимо фонарей уличного освещения
  • Небольшие моторчики под основанием кроватки для имитации плавных движений автомобиля

Цены и доступность Max Motor Dreams

Max Motor Dreams, в действительности, была задумана только как пилотный проект с целью рекламы семейной линейки автомобилей MAX. По многочисленным просьбам компания Ford решила вывести колыбель в серийное производство. Дополнительную информацию можно найти на сайте производителя Ford.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons