МИД пообещал асимметричный ответ на запрет российских СМИ в Черногории — РБК

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Россия примет асимметричные меры в ответ на запрет вещания некоторых российских СМИ в Черногории, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Расцениваем очередной выпад черногорского правительства как враждебный акт неприкрытой цензуры <…> Эти недружественные действия не останутся без асимметричного ответа», — говорится в комментарии на сайте МИДа.

Захарова утверждает, что такое решение Черногории призвано придать «видимость законности грубейшим нарушениям медиасвобод» и что эта страна готова продолжать курс на «подрыв демократических основ своего общества и государства, лишать собственных граждан права на доступ к информации», чтобы угодить «трансатлантической повестке».

Агентство по электронным СМИ Черногории предписало не позднее 10 июля полностью прекратить вещание двух десятков российских СМИ, среди которых «Первый канал», «Россия 1», RT, «Спутник», НТВ, РЕН ТВ и другие. Такое решение подразумевает запрет на спутниковую и кабельную трансляцию их контента, а также любого иного способа его распространения, в том числе в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector