Минобороны Израиля назвало возможные сроки создания Ираном ядерной бомбы :: Политика :: РБК

Фото: Vahid Salemi / AP

Иран в течение нескольких месяцев может создать ядерную бомбу. Об этом заявил глава Минобороны Израиля Бени Ганц, передает Foreign Policy.

По оценке Ганца, как отмечает издание, Тегеран наращивает обогащение урана такими темпами, что в ближайшие два-три месяца может завладеть всеми необходимыми материалами и возможностями для производства ядерного оружия.

Глава Минобороны уточнил, что после выхода США из соглашения в 2018 году, которое заключал еще бывший американский президент Дональд Трамп, Иран продолжает наращивать свой ядерный потенциал. По мнению Ганца, дипломатические усилия вряд ли помогут замедлить прогресс Ирана в сфере ядерных вооружений. Он отметил, что Израиль считает наиболее жизнеспособным способом сдерживания Ирана оказание на Тегеран политического, дипломатического и экономического давления со стороны США, России, Китая и Европы.

«У Израиля нет возможности реализовать настоящий план Б, мы не можем создать режим международных экономических санкций. Этим должны руководить США», — добавил министр обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector