Мобильные прокси – что это, для чего используется

Стандартные прокси, формата IPv4/IPv6, уже значительно устаревают. Но вовсе не в технологичном плане. Проблема, скорее, в том, что подобные механизмы уже давно научились отслеживать все крупнейшие сайты, социальные сети. И достойной альтернативой классическим анонимайзерам выступают мобильные прокси — https://proxy24.pro/.

Мобильный прокси выполняет, по сути, те же функции, что и обычный. Единственное ключевое отличие – сервер, с которым вы будете связываться, будет понимать, что вход осуществлен через мобильного оператора. И это особенно важно, поскольку большая часть трафика, которая льется в социальные сети – это пользователи мобильных устройств. Особенно, если мы говорим о ТикТок, или же об Инстаграме.

Мобильные прокси

Соответственно, даже по этой причине, модераторам в социальных сетях гораздо сложнее сортировать трафик с мобильных устройств, ведь таких IP-адресов – преобладающее количество. Но если же говорить о количестве самих прокси-адресов, то у мобильных операторов их не то, чтобы много. Некоторые издания приводят пример, что на пару тысяч прокси приходится свыше миллиона пользователей. И потому, модераторы социальных сетей не особо рискуют банить такие IP.

Следовательно, мобильные прокси стали чуть ли не ключевым инструментом в работе тех людей, которые занимаются SEO, SMM, и так далее. Люди, которые занимаются накруткой трафика, перенаправляют его с социальных сетей на другие площадки, и выполняющие подобные манипуляции – вот ключевые пользователи мобильных прокси. Вы минимизируете риск «словить бан», тем самым увеличивая продуктивность своей работы.

Мобильные прокси сегодня очень легко приобрести. Их стоимость – самая разнообразная. Есть публичные прокси, а есть и индивидуальные. В первом случае, необходимо понимать, что параллельно с вами, этим же прокси могут пользоваться десятки других людей. Если же говорить о приватных, то такой адрес будет принадлежать только вам. Цена публичного прокси может быть в десять раз ниже, чем стоимость приватного (300 рублей против 3 000 – 3 500 рублей).

Использование приватных прокси приоритетнее. Ведь если вы используете публичный прокси в целях каких-то экспериментов, для постинга каких-то публикаций в социальных сетях через ботов, и других процессов, другой пользователь может во всю спамить. Причем контент, который будет им распространяться, тоже может быть крайне сомнительным. В результате, прокси могут забанить, и пострадают в результате все аккаунты, которые обнаружат за ним. По этой причине лучше переплатить, чтобы обезопасить себя от таких форс-мажоров.

 

Show Buttons
Hide Buttons