Монтажная пена — как выбрать?

В основном они используются для заполнения пустых пространств, но на практике у них гораздо больше приложений. Однако для того, чтобы эффект был именно таким, как задумано, нужно правильно подобрать пену, что непросто.

Для чего можно использовать монтажную пену?

Монтажная пена используется для стабилизации дверных коробок, заполнения пустот возле дверей, окон или подоконников, а монтажная пена для окон также полезна в качестве дополнительной теплоизоляции.

Впитывает ли монтажная пена воду? А может, пена пропускает воду?

Нет. Ни то, ни другое — пенополиуретаны по сути устойчивы к влаге, при этом длительное воздействие воды может повредить верхний слой и вымыть пену, но это скорее проблема воды под давлением — конденсация не должна вызывать никаких негативных симптомов годами.

Легковоспламеняющаяся монтажная пена?

Да, большинство монтажных пен легко воспламеняются даже после затвердевания. Это связано с тем, что это в основном органические соединения, а сама пена содержит пузырьки воздуха, которые могут дополнительно разжечь огонь. Однако на рынке доступны самозатухающие монтажные пены — они дороже стандартных и не используются в больших масштабах.  Также есть огнезащитная негорючая пена, которая начала производиться и применяться в строительстве относительно недавно. Одной из самых главных особенностей помимо негорючих материалов в составе является то, что данный вид пены при нанесении не стекает вниз. Идеально проникает во все отверстия и крепче, чем остальные схватывается с поверхностями любого вида. Приобрести огнестойкую монтажную пену можно в любом количестве по приемлемым ценам на сайте https://rein-deer.ru/ognestoykaya_pena_kupit/.

Монтажная пена проводящая?

По сути, нет, но может образоваться конденсат и проводимость. Поэтому не используйте монтажную пену в местах, где существует опасность поражения электрическим током.

Монтажная пена звуконепроницаема?

Да — монтажная пена очень хорошо гасит акустические колебания, но чаще всего используется только локально, поэтому ее роль в общей акустической защите помещений умеренная.

4 важных параметра, которые нужно проверить перед покупкой

Монтажные пены различаются по многим параметрам. Помимо классов воспламеняемости (а их 3), также могут отличаться способы нанесения, упругость или состав — эти различия стоит знать, потому что они важны с точки зрения функциональности пены.

  • Дозирование . Большинство пен доступны в упаковках под давлением с пистолетом или шлангом. Проблема с трубчатыми контейнерами заключается в том, что после выпуска поток пены не может быть остановлен, поэтому вам необходимо эффективно распределить пену там, где она необходима, что непросто, если зазоры меньше диаметра трубки. Гораздо проще использовать одноразовую пену с пистолетным дозатором. Емкости без давления предназначены для работы со специальными пистолетами и выбираются, скорее, профессионалами.
  • Температурный допуск . Пены делятся на зимние, летние и всесезонные. Характерной особенностью первых является то, что их можно использовать даже при температуре ниже -10 ° C. Летние гидрокостюмы требуют довольно высоких температур, а всесезонные гидрокостюмы допускают широкий диапазон допустимых отклонений, хотя они не переносят очень высокие или очень низкие температуры.
  • Количество ингредиентов . Стандартная монтажная пена для пистолета замерзает из-за влаги в воздухе. Однако там, где доступ воздуха ограничен, использование такой однокомпонентной пены бессмысленно. Там используются двухкомпонентные хемотверждающие пены, которые не требуют влажной среды, только наличие хорошо отмеренного отвердителя. Такие пены быстро затвердевают и могут быть легко переработаны позже.
  • Устойчивость . Под этим термином понимается способность монтажной пены расширяться. Пены низкого давления, используемые для звукоизоляции или в качестве постоянных шпатлевок в интенсивно работающих местах, увеличивают свой объем до 150%. Пены высокого давления могут увеличиваться в объеме даже в несколько раз, но тогда они теряют часть своей механической прочности и приобретают неоднородную внутреннюю структуру.

Какая монтажная пена лучше?

Не существует единственно лучшей подготовки. Разнообразие монтажных пен велико, и выбор всегда делается в зависимости от конкретного применения, что означает необходимость учитывать конкретные потребности и соотносить их со свойствами данной пены — ее упругостью, воспламеняемостью или временем высыхания ( стандартная пена занимает около 24 часов).

Show Buttons
Hide Buttons