Москва разрешила быть донорами плазмы ревакцинированным «Спутником Лайт» :: Общество :: РБК

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве в отделениях переливания крови начали принимать плазму доноров, которые прошли ревакцинацию от COVID-19 препаратом "Спутник Лайт", сообщается на сайте мэрии.  Плазму таких доноров будут применять для лечения пациентов с COVID-19 в стационарах.

Ранее для этих целей применяли только плазму доноров, которые  были вакцинированы препаратом "Спутник V" или перенесли само заболевание.

«При ревакцинации «Спутником Лайт», которая рекомендована спустя полгода после первичной, уровень этих антител снова повышается, благодаря чему плазма от таких доноров считается не менее эффективной», — объяснила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уточняет мэрия, исследование, проведенное в Москве, доказало эффективность лечения COVID-19 от доноров с антителами к вирусу. Введение плазмы позволяет в полтора раза быстрее остановить распространение вируса в организме. Плазма от вакцинированных доноров на 70% чаще переболевших имеет высокий титр антител, нейтрализующих вирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector