Муфтий Москвы попросил не указывать национальность преступников в СМИ — РБК

Ильдар Аляутдинов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Муфтий Москвы и имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов выступил за то, чтобы не указывать национальность преступников в СМИ, так как это ведет к конфликту внутри общества. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

«Когда делается негативный акцент на какой-то нации или конфессии, мы какую-то часть общества настраиваем против другой. На мой взгляд, преступник есть преступник, это просто индивидуум, человек с именем или фамилией. Чаще всего нет национальной или религиозной подоплеки: он не совершает преступление от имени нации или религии», — сказал Аляутдинов.

При этом, по мнению муфтия, возможен и другой подход: обозначать в СМИ национальность и регион проживания человека всегда, «в том числе если он сделал что-то хорошее, отмечать его достижения».

Говоря о причинах преступности среди приезжих, Аляутдинов отметил: «некоторые ощущают определенную свободу и начинают позволять себе то, что не позволяли на родине». Муфтий полагает, что у таких людей нет «крепкого внутреннего стержня» и «иммунитета к порокам». Помочь им могли бы в мечетях и молельных комнатах, которых, по словам муфтия, в Москве сейчас не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector